Главная >>> Аксессуары >>> Кофемолки

Кофемолки   По всей видимости, чаще всего используется в обиходе роторный вариант кофемолки. Иногда кофеманы называют такую конструкцию пропеллерной. Но настоящие знатоки считают, что молоть кофе стальными лезвиями – просто кощунство, но, тем не менее, большинство электрических кофемолок использует такой способ помола.

В них ножи, которые вращаются на высокой скорости, как в блендере или чоппере, измельчают кофе. По инструкции, такие кофемолки нельзя использовать для изготовления сахарной пудры, но сами кофеманы уверены, что это – единственная цель, ради которой нужно покупать роторную кофемолку.

Кофемолки идеально подходят для мелкого помола кофе, если вы готовите его по-восточному. Они удобны в уходе, легко очищаются от загрязнений, остатков прошлого помола, которые запросто могут повредить вкусовым качествам нового помола.

У кофемолок есть и недостатки. Получающийся помол не всегда достаточно равномерен, зёрна во время помола нагреваются, и из-за этого искажается их вкус и аромат, добавляется горьковатый привкус. Если рабочие ножи будут укреплены слишком высоко, то часть зёрен может избежать перемалывания.



Лучшие прозводители чая
26.04.2018
Колумбийский кофе
Настоящие кофеманы высоко ценят колумбийский кофе за его неповторимый и выразительный аромат, превосходное качество и экологичность. Выращивать кофе в Колумбии начали ещё в 17 веке. Как выяснилось, этому здесь...
Крепость кофе
14.04.2013
Крепость кофе
Весьма важным делом является соблюдение температурного режима при обжаривании кофе. Обычно в России поддерживают при этом температуру 220?С. В Европе существуют традиции более сильно прожаривать зерно, именно поэтому...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров