Главная >>> Основные сорта кофе >>> Испанский кофе Marcilla

qFUDxAbh11Для многих стран и народов употребление кофе стало не только неотъемлемой частью повседневной жизни, но и частью культурных традиций. Именно так дело обстоит у испанцев. Они пьют кофе круглосуточно, выпивая в среднем не менее 5-ти чашек в день.
В испанских барах всегда огромный выбор кофе разных видов. Все вместе испанцы выпивают около 215 тонн кофе в год. Весь этот кофе завозится в Испанию из других стран, т.к. климат самой Испании не благоприятствует выращиванию кофейных деревьев. Исключением является лишь деревня Валле де Агатэте на острове Гран-Канария, где собирают около 2 тонн кофе сорта Typica в год.

Спрос рождает предложение. Поэтому в Испании большое количество компаний, которые занимаются обжаркой и расфасовкой кофе, завезённого с кофейных плантаций из разных уголков мира. Одним из старейших, крупнейших и популярнейших брендов в Испании является Marcilla.

Компания Marcilla — история бренда

Компания Marcilla ведёт свою деятельность с 1907 года. Она названа в честь своего основателя сеньора Марсийя, который поначалу обжаривал и продавал кофе в своей бакалейной лавке в Барселоне. Постепенно фирма росла. Был построен завод по переработке кофейных зёрен. И к 1920 году Marcilla стала самой крупной кофейной компанией в Испании.
В 1981 году успешный бренд приобрела голландская компания Douwe Egberts.
В 1993 году Marcilla стала первой испанской пищевой компанией, чья продукция была сертифицирована по международному стандарту ISO 9002. С тех пор кофе Marcilla начали экспортировать в другие страны.

Политика руководства фирмы сконцентрирована на поддержании и повышении экологически безопасного производства. Кроме того, в рамках созданной программы «DA Foundation», оказывается финансовая поддержка фермерам из беднейших стран Африки и Латинской Америки.

Marcilla — вкус испанских традиций

Кофе Marcilla отличается отменным вкусом и качеством. Для его купажа используют лучшие сорта арабики и робусты. Помимо классической обжарки кофейных зёрен, компания использует традиционный испанский способ под названием торрефакто. При таком методе в процессе обжарки добавляется сахар и на кофейных зёрнах появляется карамельный налёт, что позволяет сохранить все полезные элементы внутри.



Лучшие прозводители чая
28.02.2018
Сорт Бразилия Сантос
Бразильский кофе хорошо известен во всем мире. Он отличается характерным вкусом, на который решающее влияние оказывает климат, условия произрастания и состав почвы. Самым известным сортом бразильского кофе по праву...
25.01.2018
Кофе Галапагос
Кофе Галапагос (Galapagos) – один из самых дорогих и самых редких сортов арабики. Он славится своим высоким качеством, экологичностью и отменным вкусом. История кофе на Галапагосских островах Галапагосские (или...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров