Черный чай  Хотя в большинстве стран мира этот чай называют чёрным, по цвету сухого листа, в китайской традиции он считается красным, в соответствии с цветом готового напитка. Чёрными чаями китайцы считают постферментированные чаи, такие как пуэр.

В процессе производства чёрного чая, его листья подвергаются длительной ферментации, которая продолжается от нескольких недель до одного месяца. Он имеет характерный, терпкий вкус, но не горчит, впрочем, вкус конкретных сортов может сильно отличаться. Его насыщенный аромат не ухудшается даже через несколько лет после производства. В чёрном чае содержатся вещества-антиоксиданты. Он и успокаивает, и тонизирует.

В последние годы на рынке растёт спрос на зелёный чай, однако до сих пор объёмы продаж чёрного чая на Западе составляют около 90%.

Вторым в мире по производству чёрного чая после Китая является Индия. Сюда его завезли из Китая англичане, выращивание его здесь началось лишь в XIX столетии, поэтому его сортов не так много, как в Китае.

Сами индийцы редко пьют чай, основная часть чая идет на экспорт. Основными сортами черного чая являются Ассам и Дарджилинг. В Британии из Ассама с различными добавками производят breakfast tea, «чай к завтраку». В отличие от китайских сортов, индийские сорта имеют более насыщенный вкус, но не такой богатый аромат.



Лучшие прозводители чая
30.11.2013
Black Ivory самый дорогой кофе в мире
На волне поразительного успеха Kopi Luwak стали появляться новые сорта поразительно дорогого кофе. Самый дорогой из них производится тоже при помощи животных, но вот масштаб намного больше. Стоимость кофе превышает 1,1...
14.11.2014
Кофе помогает похудеть!
Кофе – напиток, о вреде которого сегодня модно говорить, оказался еще более полезным, чем мы думали! Оказывается, он способен не только предотвращать появление болезней, вплоть до слабоумия, но и поможет нам скинуть...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров