Черный чай  Хотя в большинстве стран мира этот чай называют чёрным, по цвету сухого листа, в китайской традиции он считается красным, в соответствии с цветом готового напитка. Чёрными чаями китайцы считают постферментированные чаи, такие как пуэр.

В процессе производства чёрного чая, его листья подвергаются длительной ферментации, которая продолжается от нескольких недель до одного месяца. Он имеет характерный, терпкий вкус, но не горчит, впрочем, вкус конкретных сортов может сильно отличаться. Его насыщенный аромат не ухудшается даже через несколько лет после производства. В чёрном чае содержатся вещества-антиоксиданты. Он и успокаивает, и тонизирует.

В последние годы на рынке растёт спрос на зелёный чай, однако до сих пор объёмы продаж чёрного чая на Западе составляют около 90%.

Вторым в мире по производству чёрного чая после Китая является Индия. Сюда его завезли из Китая англичане, выращивание его здесь началось лишь в XIX столетии, поэтому его сортов не так много, как в Китае.

Сами индийцы редко пьют чай, основная часть чая идет на экспорт. Основными сортами черного чая являются Ассам и Дарджилинг. В Британии из Ассама с различными добавками производят breakfast tea, «чай к завтраку». В отличие от китайских сортов, индийские сорта имеют более насыщенный вкус, но не такой богатый аромат.



Лучшие прозводители чая
25.10.2018
Кофе с мятой
Если Вы любите кофе и не боитесь экспериментировать, то попробуйте приготовить кофе с мятой. У всех мята скорее ассоциируется с чаями и травяными настоями, чем с кофе. Поэтому название напитка звучит необычно, да и...
11.01.2020
Как правильно пить кофе Эспрессо
Одним из самых любимых кофейных напитков во всем мире можно без сомнения назвать эспрессо. Готовят кофе специальным методом, пропуская под давлением горячую воду, температура которой достигла почти 90°С через фильтр с...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров