Каркаде   Так называется цветочный чай, который делают из лепестков гибискуса. Каркаде считается национальным напитком Египта. Каркаде лучше всего пить как прохладительный напиток во время летней жары, его употребляют как холодным, так и горячим. Он отличается насыщенным красным цветом, обладает приятным кисло-сладким вкусом, вкусовые качества каркаде сильно зависят от способа заваривания. Часто в этот напиток добавляют сахар.

Повсеместно в арабских странах каркаде применяется как лекарственное средство от всех болезней, потому что он имеет свойство укреплять кровеносные сосуды, снижает давление, известен своим мочегонным и жаропонижающим эффектами, в нём содержится множество различных органических кислот и витаминов. Богатое содержание в чае каркаде лимонной кислоты улучшает общий тонус организма.

Заваривают каркаде водой при температуре 90-100?С, после чего несколько минут настаивают. Учтите, что кипящая вода хорошо раскрывает одни оттенки вкуса, но ослабляет другие. А вода, не доведенная до кипения, то есть, имеющая температуру около 90?С или меньше, наиболее полно раскроет вкус чая. Количество чая для заварки влияет на насыщенность вкуса и цвета напитка. Это же можно сказать и о времени настаивания.

Охладить каркаде можно, добавив в него кусочек льда. Размягченные лепестки можно есть, так как они содержат около 10% белка и много других полезных веществ.



Лучшие прозводители чая
14.10.2015
В кофе могут быть токсины грибков?
Согласно новым исследованиям испанских ученых, кофе может быть опасен своими токсинами! В любимом миллионами напитке могут содержаться отравляющие вещества грибкового происхождения. Это в свою очередь – угроза...
14.04.2013
Привет, мир!
Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров