Каркаде   Так называется цветочный чай, который делают из лепестков гибискуса. Каркаде считается национальным напитком Египта. Каркаде лучше всего пить как прохладительный напиток во время летней жары, его употребляют как холодным, так и горячим. Он отличается насыщенным красным цветом, обладает приятным кисло-сладким вкусом, вкусовые качества каркаде сильно зависят от способа заваривания. Часто в этот напиток добавляют сахар.

Повсеместно в арабских странах каркаде применяется как лекарственное средство от всех болезней, потому что он имеет свойство укреплять кровеносные сосуды, снижает давление, известен своим мочегонным и жаропонижающим эффектами, в нём содержится множество различных органических кислот и витаминов. Богатое содержание в чае каркаде лимонной кислоты улучшает общий тонус организма.

Заваривают каркаде водой при температуре 90-100?С, после чего несколько минут настаивают. Учтите, что кипящая вода хорошо раскрывает одни оттенки вкуса, но ослабляет другие. А вода, не доведенная до кипения, то есть, имеющая температуру около 90?С или меньше, наиболее полно раскроет вкус чая. Количество чая для заварки влияет на насыщенность вкуса и цвета напитка. Это же можно сказать и о времени настаивания.

Охладить каркаде можно, добавив в него кусочек льда. Размягченные лепестки можно есть, так как они содержат около 10% белка и много других полезных веществ.



Лучшие прозводители чая
Интересные факты о чае
14.04.2013
Интересные факты о чае
Интересно, что в древности раскрытие секрета выращивания чайного дерева иностранцам грозило китайцам смертной казнью. Императоры Китая хотели, чтобы только их народ мог производить такой дорогой напиток. Но всё же...
Копи Лювак
14.04.2013
Копи Лювак
Любителям экзотики, имеющим лишнюю пару тысяч долларов, наверняка понравится кофе Копи Лювак. Это поистине самый дорогой кофе на сегодняшний день в мире, один килограмм которого оценивается в сумму около тысячи...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров