Главная >>> Интересное о кофе >>> Вспениватель молока

12125Многие люди не представляют себе бодрого и доброго утра без чашечки ароматного кофе. У всех настоящих кофеманов есть специальная кофемашина или турка для приготовления настоящего заварного кофе. Некоторые предпочитают добавлять в напиток молоко. И здесь важно получить пышную и плотную молочную пенку сверху, которая долго не оседает и которую в идеале можно есть ложкой.

Если Вы счастливый обладатель профессиональной кофемашины, то с идеальной молочной пенкой проблем не будет. В ней есть программы для приготовления и латте, и маккиато, и капучино. Но что же делать, если доходы не позволяют иметь этот кухонный агрегат? Сделать пенку самостоятельно поможет вспениватель молока.

Для чего необходим прибор?

Капучинатор позволяет приготовить вкусный кофе с густой молочной пенкой. Процесс полностью автоматизирован. Вам необходимо только залить молоко в емкость прибора. Капучинатор сам подогреет его до нужной температуры и взобьет его. При этом не нужно беспокоиться о том, что молоко сбежит или пригорит. В процессе взбивания белки и жиры молока оказываются окруженными мелкими пузырьками воздуха. Это придает пенке объем, она долго не оседает и имеет нужную консистенцию.

Правильно выбираем молоко

Какая в итоге получится пенка, зависит от того, какое молоко Вы будете использовать. На качество взбитой пенки влияют два фактора:
1. Содержание белка в молоке. Высокое содержание белка делает пенку маслянистой и густой, низкобелковый продукт даст пенку с крупными и сухими пузырями. Поэтому лучше выбирать цельное молоко, чем натуральнее продукт – тем лучше.
2. Содержание жиров в молоке. Для идеальной пенки подойдет молоко с жирностью 3-3,5%. Меньшая жирность молока сделает пенку сухой и недостаточно плотной, большая – может превратиться в сливки или пенка быстро осядет в чашке с кофе.

Автоматический прибор

Вспениватель молока используют не только дома, но также в кофейнях и ресторанах. Прибор работает от электросети. Он оснащен нагревательным элементом и венчиком. Для получения пены, нужно просто залить молоко, нажать кнопку и немного подождать – прибор сделает остальную работу сам. Отключение происходит автоматически. Таким образом, 1 литр молока преобразовывается в пышную пенку для кофе за 1 минуту. Кроме своего основного назначения вспениватель молока можно использовать для приготовления соусов. Стоимость капучинатора колеблется от 2000 до 10 000 рублей, в зависимости от модели и фирмы производителя.



Лучшие прозводители чая
Наборы чашек для чаепития
14.04.2013
Наборы чашек для чаепития
Чаще всего для чаепития используют фарфоровые чашки. Современные изделия из фарфора создаются по образцу старинного китайского фарфора. Считается, что фарфор был изобретен в VI-м веке, в Китае. До наших дней дошли...
30.05.2015
Латте-арт
Кофейное искусство, настоящая кофейная живопись, что недавно вышла на самый высокий уровень соревнований. Хотя латте-арт стал известен совсем недавно, его история уходит корнями в прошлое, а теперь искусство стало...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров