Главная >>> Основные сорта чая >>> Алишань улун

alishan-ulunСорт из высокогорных улунов. Место производства – только Алишань, гора на Тайване. Там климат идеально подходит для сортов улуна. Низкие температуры, в сочетании с высокой влажностью и постоянными туманами повышает концентрацию теанинов в чае, что снижает горечь вкуса, и делает алишань улун одним из самых мягких и сладких.

Внешний вид и вкус

Внешний вид  сорта похож на Тегуанинь. Однако во время скручивания ему придают более правильную форму, поэтому выделить алишань вполне можно. Цвет достаточно темный, зеленый, отличается желтоватыми просветами, особенно заметными, если посмотреть сквозь чай на свет. Заварка его быстро приобретает золотистые оттенки. Аромат отличается оттенками цветов и горной свежестью. Вкус мягкий, сладкий, горчинка почти отсутствует благодаря тому месту, где его вырастили. После чая остается сладковатое послевкусие, очень длительное и яркое, приятное, заслужившее сорту особе признание среди поклонников улунов. Отличается очень интересными оттенками, достойными личного ознакомления.

Польза чая

Чай отличается прекрасными противовирусными свойствами, способен уничтожать споры грибка, снижать уровень холестерина в крови (только негативного). Может понижать артериальное давление. Борется с инфекционными заражениями, за счет довольно ощутимого содержания кофеина является прекрасным утренним напитком. В отличие от остальных улунов, подходит даже для спокойной еды, может прекрасно дополнять фрукты, помогает не ценителям горечи проникнуться красотой вкуса чая. Станет идеальным помощником во время болезни, как и большинство плотных чаев.

Способ заваривания

Получить действительно достойный вкус от чая можно, только соблюдая правила заваривания. Чтобы заваривать алишань улун, потребуется вода температурой не менее 90 градусов. Идеальная концентрация чая – около 150 мл воды на две чайных ложки чая. Заваривается не более 4 минут. Чай прекрасно подходит для классической китайской чайной церемонии, при которой китайский улун заваривается совершенно иными способами. При правильном заваривании вкус китайского улуна алишаня порадует вас яркими оттенками, сладостью и мягкостью, не теряя при этом насыщенности чайных тонов. Идеально подходит для первого знакомства с улунами человеку, ранее не бывшему ценителем терпких напитков.



Лучшие прозводители чая
30.05.2014
Белый чай: уникальные свойства и чаепитие
Чтобы приоткрыть для себя все уникальные свойства этого прекрасного напитка, главное – правильно его приготовить. Как и у многих напитков, отличающихся особенной пользой и уникальным значением в культуре, он окружен...
14.10.2014
Как и где пить чай в Лондоне
Такой традиции, как в Британии касательно послеполуденного чаепития, почти нигде нет. Это нечто непривычное, возможность познакомиться с многовековой культурой Туманного Альбиона. Это изысканный ритуал, церемония,...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров