Главная >>> Основные сорта чая >>> Зеленый чай мате

12111Известно, что зеленый чай мате соединяет в себе свойства зеленого чая и кофе. Этот напиток называют парагвайским, т.к. его производят из сухих листьев и побегов падуба парагвайского, который выращивают в Южной Америке. Он отличается превосходным вкусом, напоминая что-то среднее между вкусом зеленого чая и ванилином. Заметим, что данный вид чая характеризуется наличием большого числа полезных веществ, хотя в последнее время появились сведения, что он может оказать отрицательное воздействие на организм. Во избежание этого советуем научиться его правильно готовить и не злоупотреблять частым приемом.

Чай мате: полезный или вредный?

Предлагаем подробнее узнать, какие же компоненты входят в состав зеленого чая мате. Специалисты утверждают, что в нем прекрасно сочетаются химические и биологические элементы. Группа химических элементов весьма обширна: никотиновая, изокапроновая, смоляная, изомасляная кислоты, танин, рутин, бета-амирин, инозитол. Также в эту группу входят калий, натрий, магний, медь, сера, марганец, ванилин, хлор и вода. Биологическая группа – это витамины А, В, С, Е, Р. Очевидно, что такое разнообразие компонентов в составе чая может свидетельствовать о его полезном воздействии на организм:
• Повышает тонус организма, благотворно влияет на психику, активизирует мышечную деятельность. Помогает справиться с депрессией, бессонницей, разного рода нервозами, страхом. Оказывает положительное воздействие на работу головного мозга.
• Нормализует пищеварение, улучшает работу печени, снижает холестерин. Также способствует восстановлению слизистой оболочки желудка.
• Избавляет кровь от токсичных веществ, производит чистку сосудов и, благодаря этому, приходит в норму кровяное давление. Это в целом благотворно сказывается на работе сердца.
• И, обязательно надо сказать, что регулярный прием этого напитка вырабатывает в организме стойкое противодействие вредным бактериям и вирусам, улучшает работу иммунитета.

И еще его одно важное свойство – помогает избавиться от лишнего веса.
В заключение скажем, что правильно заваривать чай мате горячей водой, температура которой не более 70 градусов. Настаивать напиток надо минуты 3, чтобы потом он не был чрезмерно горьким. И, самое главное, не пить его слишком часто и много.



Лучшие прозводители чая
28.02.2015
Варка чая пуэр по методу Лу Юя
Как готовить пуэр – этим вопросом задаются и опытные ценители чая, желающие открыть его новые грани, и новички. Ведь за многовековую историю напитка сформировались разные способы приготовления. Самым сложным...
25.01.2020
Зеленый мятный чай
Зелёный чай с мятой – это классика чайной коллекции. Он обладает мягким вкусом и приятным ароматом. Наши предки считали, что чай с мятой продлевает жизнь и помогает излечиться от многих недугов. Сегодня мы расскажем о...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров