Главная >>> Основные сорта чая >>> Монастырский чай

1A65Удивительные целебные свойства трав издавна использовались нашими предками для избавления от многих недугов. Но современные жители нашей Родины уже почти забыли о них. Сегодня мы расскажем о монастырском чае – травяном напитке, который можно употреблять ежедневно в лечебных и в профилактических целях. Он благотворно влияет на организм, выводя токсины и шлаки, успокаивая нервную систему и повышая иммунитет. Было замечено, что монастырский чай помогает избавиться от алкоголизма и лишнего веса.

С недавних пор монастырский чай стал весьма популярен благодаря своей натуральности и полезным свойствам. Проведенные клинические исследования подтвердили эффективность этого напитка. Отмечалось улучшение состояния у пациентов с диабетом, гипертонией и у людей с начальными стадиями онкозаболеваний.

История создания чая

Монастырский чай – это сбор из трав, которые скомпонованы в определённых пропорциях. Создателем этого напитка является Схиархимандрит Георгий (1942-2011 г.г.), который последние 19 лет своей жизни был наместником Свято-Духова мужского монастыря города Тимашевска.
Отец Георгий был широко известен в народе не только как духовный наставник, но и как травник-целитель. Знания о лекарственных травах он получил от одного схимника, который врачевал травами и имел медицинское образование.

Состав монастырского чая

Сборы трав по рецептам отца Георгия всегда можно приобрести в монастырской лавке Тимошевской обители. В зависимости от назначения, монастырский чай может состоять из 5-ти, 7-ми или 16-ти трав. Все они собираются монахами вручную в экологически чистых полях, лесах и предгорьях Краснодарского края. Сбор трав происходит в определённое время года, когда они имеют наибольшую силу. Все происходит с молитвой и благословением.
Монастырские травяные сборы пользуются большой популярностью, однако большой тайны из их состава никто не делает. При желании нужный сбор можно сделать самим.

В состав монастырских чаёв (в зависимости от назначения) могут входить следующие компоненты: шалфей, шиповник, крапива, цмин песчаный, толокнянка, череда, полынь, тысячелистник, аптечная ромашка, сухоцвет однолетний, чабрец, кора крушины, березовые почки, липа, сушеница, подорожник, полевой хвощ, календула, сушеница топяная и пустырник.

Свойства и польза монастырского чая

• Травы, входящие в состав этого напитка, обладают выраженными антисептическими, бактерицидными и иммуномодулирующими свойствами.
• Монастырский чай способствует улучшению пищеварения и нормализирует работу ЖКТ.
• Напиток помогает избавиться от интоксикации и аллергии.
• Чай хорошо влияет на нервную систему. Он с успехом справляется с нервным возбуждением, фобиями и бессонницей, повышает скорость реакции и концентрацию.
• Сбор полезен при заболеваниях дыхательных путей.
• Напиток является хорошим антиоксидантом, повышает жизненный тонус и ускоряет обменные процессы.



Лучшие прозводители чая
18.05.2018
Кофе по-турецки на песке
Кофе по-турецки на песке является традиционным способом варки кофе для стран ранее входивших в Османскую империю. При этом не используют какой-то особый вид кофе, а просто ориентируются на свои вкусовые предпочтения....
15.07.2016
Иван-чай
Сейчас для любителей такого напитка как чай существует большой выбор различных марок индийского, китайского или цейлонского чая. Предлагаем поговорить о копорском или ферментированном иван-чае. Что же он из себя...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров