Польза чая  Чтобы получить от чая больше пользы, заваривать его нужно в фарфоровом или фаянсовом чайнике. Заваривание в металлическом сосуде не рекомендуется, да и вкус чая станет хуже.

Обычно в расчёте на стакан воды надо положить одну чайную ложку заварки и еще одну чайную ложку на весь чайник дополнительно. Эта норма для здорового человека. Если человек страдает сердечнососудистыми заболеваниями, органов пищеварения или печени, лучше не пить крепкий чай.

После того, как чай полностью заварился, разлейте его в чашки, а потом положите туда же ломтик лимона. Такой чай скорее восстановит силы, гораздо лучше утолит жажду. Именно чай с лимоном наиболее популярен в жарких странах.

По данным учёных, в мире нет другого растения, столь же богатого по содержанию витамина Р, как чай. В то же время не секрет, что лимон чрезвычайно богат витамином С. Наука утверждает, что активность витамина Р многократно возрастает в присутствии витамина С, который усиливает его биологическое воздействие. Более того, витамин Р способствует накоплению витамина С в организме, помогает лучше его усваивать.

Чай усиливает потоотделение, благодаря чему снижается температура тела. Именно поэтому во время жары утолять жажду лучше чашкой чая, нежели большим количеством газированной воды или кваса.



Лучшие прозводители чая
29.11.2017
Зеленый чай матэ
Чай матэ – популярный тонизирующий напиток родом из Южной Америки. Для его приготовления используют высушенные листья и побеги вечнозелёного падуба парагвайского. В диком виде и на специальных плантациях это...
26.05.2016
Пряный чай латте
Итальянский пряный чай латте и индийская массала имеют много общего. Их объединяет изысканный аромат и вкус и, конечно же, идеальное сочетание чая, специй и молока. В России такой чай еще не получил широкого...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров