Либерика  Третьим в мире по популярности сортом кофе считается либерика. Она характерна сильным ароматом, при низком содержании кофеина. Этот подвид кофейного дерева был обнаружен в тропических лесах Либерии, в конце XVIII века, учёным Адамом Афцелиусом. Несколько позже его нашли и в Кот Д`Ивуар. Его плод гораздо крупнее, чем у арабики – 30-35 мм, а его ширина достигает 15 мм.

Либерика чрезвычайно вынослива, отличается повышенной устойчивостью к болезням и к насекомым-вредителям. В настоящее время этот сорт кофе выращивается почти всеми африканскими странами, а также его производят Индонезия, Шри-Ланка, Филиппины и некоторые другие страны.

Плантации либерики обычно стараются располагать на равнинах. Её вкус имеет горький и резкий оттенок, поэтому либерику не используют для приготовления кофе в чистом виде. Но её довольно часто применяют в селекции, чтобы передать замечательные свойства либерики, её жизнестойкость и выносливость, для создания новых сортов кофе.

Как правило, либерика используется при подготовке разных кофейных смесей. Её аромат намного сильнее аромата арабики.



Лучшие прозводители чая
14.10.2014
Как и где пить чай в Лондоне
Такой традиции, как в Британии касательно послеполуденного чаепития, почти нигде нет. Это нечто непривычное, возможность познакомиться с многовековой культурой Туманного Альбиона. Это изысканный ритуал, церемония,...
30.04.2014
Не только подогрев чашек
Сегодня мало кто удивится устройству для подогрева чашек, которое работает прямо от компьютера – потому что таких сегодня множество. Но производители все не устают пытаться обойти друг друга, и посему недавно...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров