Либерика  Третьим в мире по популярности сортом кофе считается либерика. Она характерна сильным ароматом, при низком содержании кофеина. Этот подвид кофейного дерева был обнаружен в тропических лесах Либерии, в конце XVIII века, учёным Адамом Афцелиусом. Несколько позже его нашли и в Кот Д`Ивуар. Его плод гораздо крупнее, чем у арабики – 30-35 мм, а его ширина достигает 15 мм.

Либерика чрезвычайно вынослива, отличается повышенной устойчивостью к болезням и к насекомым-вредителям. В настоящее время этот сорт кофе выращивается почти всеми африканскими странами, а также его производят Индонезия, Шри-Ланка, Филиппины и некоторые другие страны.

Плантации либерики обычно стараются располагать на равнинах. Её вкус имеет горький и резкий оттенок, поэтому либерику не используют для приготовления кофе в чистом виде. Но её довольно часто применяют в селекции, чтобы передать замечательные свойства либерики, её жизнестойкость и выносливость, для создания новых сортов кофе.

Как правило, либерика используется при подготовке разных кофейных смесей. Её аромат намного сильнее аромата арабики.



Лучшие прозводители чая
25.10.2018
Кофе с мятой
Если Вы любите кофе и не боитесь экспериментировать, то попробуйте приготовить кофе с мятой. У всех мята скорее ассоциируется с чаями и травяными настоями, чем с кофе. Поэтому название напитка звучит необычно, да и...
Появление чая
14.04.2013
Появление чая
Вот уже свыше 5 тысяч лет чай, вкус и польза от употребления которого превосходят многие другие напитки, известен человечеству. Впервые о чае упоминается в летописях, рассказывающих об императоре Китая по имени Шен...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров