Либерика  Третьим в мире по популярности сортом кофе считается либерика. Она характерна сильным ароматом, при низком содержании кофеина. Этот подвид кофейного дерева был обнаружен в тропических лесах Либерии, в конце XVIII века, учёным Адамом Афцелиусом. Несколько позже его нашли и в Кот Д`Ивуар. Его плод гораздо крупнее, чем у арабики – 30-35 мм, а его ширина достигает 15 мм.

Либерика чрезвычайно вынослива, отличается повышенной устойчивостью к болезням и к насекомым-вредителям. В настоящее время этот сорт кофе выращивается почти всеми африканскими странами, а также его производят Индонезия, Шри-Ланка, Филиппины и некоторые другие страны.

Плантации либерики обычно стараются располагать на равнинах. Её вкус имеет горький и резкий оттенок, поэтому либерику не используют для приготовления кофе в чистом виде. Но её довольно часто применяют в селекции, чтобы передать замечательные свойства либерики, её жизнестойкость и выносливость, для создания новых сортов кофе.

Как правило, либерика используется при подготовке разных кофейных смесей. Её аромат намного сильнее аромата арабики.



Лучшие прозводители чая
29.09.2017
Приготовление раф кофе
Если вы впервые встретились с таким названием, как раф кофе, то знайте, что это горячий кофейный напиток с воздушной ванильно-сливочной пенкой, приготовленный в питчере эспрессо-машины. Многим он пришелся по вкусу и...
16.12.2016
Death Wish — cамый крепкий кофе
Утренняя чашка ароматного сваренного кофе – это заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Кто-то предпочитает выпить с утра бодрящий напиток с мягким нежным вкусом, кто-то наоборот получает удовольствие,...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров