Либерика  Третьим в мире по популярности сортом кофе считается либерика. Она характерна сильным ароматом, при низком содержании кофеина. Этот подвид кофейного дерева был обнаружен в тропических лесах Либерии, в конце XVIII века, учёным Адамом Афцелиусом. Несколько позже его нашли и в Кот Д`Ивуар. Его плод гораздо крупнее, чем у арабики – 30-35 мм, а его ширина достигает 15 мм.

Либерика чрезвычайно вынослива, отличается повышенной устойчивостью к болезням и к насекомым-вредителям. В настоящее время этот сорт кофе выращивается почти всеми африканскими странами, а также его производят Индонезия, Шри-Ланка, Филиппины и некоторые другие страны.

Плантации либерики обычно стараются располагать на равнинах. Её вкус имеет горький и резкий оттенок, поэтому либерику не используют для приготовления кофе в чистом виде. Но её довольно часто применяют в селекции, чтобы передать замечательные свойства либерики, её жизнестойкость и выносливость, для создания новых сортов кофе.

Как правило, либерика используется при подготовке разных кофейных смесей. Её аромат намного сильнее аромата арабики.



Лучшие прозводители чая
14.01.2016
ТОП-3 рецепта чая против гриппа
Чай это не просто невероятно вкусный напиток, но и великолепное средство для профилактики заболеваний в холодное время года. Врачи не перестают твердить, что предотвращение болезней – лучший способ защиты, и в этом...
18.12.2017
Эксцельза
О кофе вида эксцельза многие даже не слышали. В отличие от рабусты или арабики, этот кофе выращивается в очень небольших количествах и его зерна используются в качестве оттеночной вкусовой добавки в смеси лучших...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров