Либерика  Третьим в мире по популярности сортом кофе считается либерика. Она характерна сильным ароматом, при низком содержании кофеина. Этот подвид кофейного дерева был обнаружен в тропических лесах Либерии, в конце XVIII века, учёным Адамом Афцелиусом. Несколько позже его нашли и в Кот Д`Ивуар. Его плод гораздо крупнее, чем у арабики – 30-35 мм, а его ширина достигает 15 мм.

Либерика чрезвычайно вынослива, отличается повышенной устойчивостью к болезням и к насекомым-вредителям. В настоящее время этот сорт кофе выращивается почти всеми африканскими странами, а также его производят Индонезия, Шри-Ланка, Филиппины и некоторые другие страны.

Плантации либерики обычно стараются располагать на равнинах. Её вкус имеет горький и резкий оттенок, поэтому либерику не используют для приготовления кофе в чистом виде. Но её довольно часто применяют в селекции, чтобы передать замечательные свойства либерики, её жизнестойкость и выносливость, для создания новых сортов кофе.

Как правило, либерика используется при подготовке разных кофейных смесей. Её аромат намного сильнее аромата арабики.



Лучшие прозводители чая
17.11.2016
Чай Сенча
Как известно, Япония знаменита своими чайными традициями. Она экспортирует по всему миру разные сорта чая, которые выращены и заготовлены на ее земле. Сегодня поговорим о таком замечательном сорте зеленого японского...
18.08.2019
Кофе Caracolillo
На всей планете Земля не найдется человека, который хоть раз в жизни не попробовал кофе. Этот уникальный напиток занимает, чуть ли не первое место среди продаж на мировом рынке. Кофе Caracolillo выпускается одноименной...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров