Либерика  Третьим в мире по популярности сортом кофе считается либерика. Она характерна сильным ароматом, при низком содержании кофеина. Этот подвид кофейного дерева был обнаружен в тропических лесах Либерии, в конце XVIII века, учёным Адамом Афцелиусом. Несколько позже его нашли и в Кот Д`Ивуар. Его плод гораздо крупнее, чем у арабики – 30-35 мм, а его ширина достигает 15 мм.

Либерика чрезвычайно вынослива, отличается повышенной устойчивостью к болезням и к насекомым-вредителям. В настоящее время этот сорт кофе выращивается почти всеми африканскими странами, а также его производят Индонезия, Шри-Ланка, Филиппины и некоторые другие страны.

Плантации либерики обычно стараются располагать на равнинах. Её вкус имеет горький и резкий оттенок, поэтому либерику не используют для приготовления кофе в чистом виде. Но её довольно часто применяют в селекции, чтобы передать замечательные свойства либерики, её жизнестойкость и выносливость, для создания новых сортов кофе.

Как правило, либерика используется при подготовке разных кофейных смесей. Её аромат намного сильнее аромата арабики.



Лучшие прозводители чая
14.09.2015
Пять причин пить кофе!
Рассказы о ужасном вреде кофе уже вышли из моды – сегодня опытные ученые радуют кофеманов выводами об очевидной пользе любимого напитка. ТОП-5 причин, по которым пить кофе стоит начать даже самым ярым его...
19.05.2019
Фильтры для кофе
Даже, если у вас в доме нет кофемашины для приготовления ароматного кофе, можно ежедневно получать прекрасный бодрящий напиток, используя нехитрые способы. В этом может помочь фильтр для кофе - простое приспособление,...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров