Либерика  Третьим в мире по популярности сортом кофе считается либерика. Она характерна сильным ароматом, при низком содержании кофеина. Этот подвид кофейного дерева был обнаружен в тропических лесах Либерии, в конце XVIII века, учёным Адамом Афцелиусом. Несколько позже его нашли и в Кот Д`Ивуар. Его плод гораздо крупнее, чем у арабики – 30-35 мм, а его ширина достигает 15 мм.

Либерика чрезвычайно вынослива, отличается повышенной устойчивостью к болезням и к насекомым-вредителям. В настоящее время этот сорт кофе выращивается почти всеми африканскими странами, а также его производят Индонезия, Шри-Ланка, Филиппины и некоторые другие страны.

Плантации либерики обычно стараются располагать на равнинах. Её вкус имеет горький и резкий оттенок, поэтому либерику не используют для приготовления кофе в чистом виде. Но её довольно часто применяют в селекции, чтобы передать замечательные свойства либерики, её жизнестойкость и выносливость, для создания новых сортов кофе.

Как правило, либерика используется при подготовке разных кофейных смесей. Её аромат намного сильнее аромата арабики.



Лучшие прозводители чая
25.06.2017
Польза кофе с лимоном
Издавна кофе известен, как напиток, который дает прилив бодрости и энергии. Однако, несмотря на это, существует мнение о его вредном воздействии на организм. И это все из-за его основного элемента – кофеина. Именно он...
14.08.2015
Чай с молоком спасет белизну зубов!
Чтобы любимый напиток не портил внешнего вида и главное, улыбки, не нужно даже отбеливающих зубных паст. Достаточно просто добавить в чашку немного молока. Это не только придаст чаю необычный вкус, но и подарит вам...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров