Главная >>> Основные сорта кофе >>> Сорт Бразилия Сантос

1A65Бразильский кофе хорошо известен во всем мире. Он отличается характерным вкусом, на который решающее влияние оказывает климат, условия произрастания и состав почвы. Самым известным сортом бразильского кофе по праву считается сорт Бразилия Сантос.

Хитрость офицера, подарившая миру бразильский кофе

Растение смогло легко разрастись на местной почве и показать хорошие результаты урожайности. Бразилия не является родиной кофейных деревьев. В эту страну кофе было завезено около 300 лет назад и с того периода стало широко культивироваться. Все от мала до велика в Бразилии знают легенду, о том, как кофе попало в страну. Это романтическая история, о молодом офицере Франциско, который по указу правительства, отправился на остров Бурбон, где росли кофейные плантации, тщательно охраняемые французами. Благодаря своей находчивости и обаянию, офицеру удалось раздобыть желанные зерна кофейного дерева, которые ему в виде букета преподнесла на прощальном официальном вечере жена губернатора Гвинеи. Зерна, привезенные им на родину, прекрасно прижились в бразильской почве и с тех пор массово культивируются в Бразилии.

Вкусовые особенности Brazil Santos

Сантос представлена несколькими сортами, отличающимися вкусовыми качествами. Самые дорогие зерна – это зерна собранные с деревьев, возраст которых составляет 3-4 года. Эти молодые деревца дают зерна на вид неказистые: мелкие и неровные, но обладающие своеобразным вкусом с кислинкой, свойственной элитной арабике и ярким мягким ароматом. Зерна, собранные с деревьев, старше чем 4 года дают кофе под названием Флэт Бит Сантос. Этот кофе кислинки не имеет, зато дарит тонкий ореховый привкус с нотками спелых тропических фруктов.

Немного о классической Бразилия Сантос

Бразилия Сантос – сорт, представляет собой купаж восьми различных сортов арабики. Свое название сорт получил в честь порта Сантос – главных морских ворот, пропускающих весь объем бразильского кофе, идущего на экспорт. Этот сорт кофе обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, стойким и приятным ароматом, сбалансированной крепостью. Обработка зерен, производится сухим способом, при котором в течении двух недель зерна сушатся на солнце, что придает напитку густой насыщенный вкус и приятное долгое послевкусие.



Лучшие прозводители чая
28.02.2016
Как собирают чай в Индии
Индийский чай, особенно индийский Дарджиллинг – гордость страны. В горах южного полуострова расположены гектары чайных плантаций, на которых собирают чайный лист, а десятки заводов и фабрик обрабатывают зеленые...
18.08.2017
Как правильно хранить молотый кофе
Наверняка, у большинства ценителей кофе, бывали ситуации, когда после покупки хорошего сорта, проходило совсем немного времени, а запах присущий этому напитку быстро улетучился. Опытные кофеманы знают, как грамотно...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров