Главная >>> Основные сорта кофе >>> Сорт Бразилия Сантос

1A65Бразильский кофе хорошо известен во всем мире. Он отличается характерным вкусом, на который решающее влияние оказывает климат, условия произрастания и состав почвы. Самым известным сортом бразильского кофе по праву считается сорт Бразилия Сантос.

Хитрость офицера, подарившая миру бразильский кофе

Растение смогло легко разрастись на местной почве и показать хорошие результаты урожайности. Бразилия не является родиной кофейных деревьев. В эту страну кофе было завезено около 300 лет назад и с того периода стало широко культивироваться. Все от мала до велика в Бразилии знают легенду, о том, как кофе попало в страну. Это романтическая история, о молодом офицере Франциско, который по указу правительства, отправился на остров Бурбон, где росли кофейные плантации, тщательно охраняемые французами. Благодаря своей находчивости и обаянию, офицеру удалось раздобыть желанные зерна кофейного дерева, которые ему в виде букета преподнесла на прощальном официальном вечере жена губернатора Гвинеи. Зерна, привезенные им на родину, прекрасно прижились в бразильской почве и с тех пор массово культивируются в Бразилии.

Вкусовые особенности Brazil Santos

Сантос представлена несколькими сортами, отличающимися вкусовыми качествами. Самые дорогие зерна – это зерна собранные с деревьев, возраст которых составляет 3-4 года. Эти молодые деревца дают зерна на вид неказистые: мелкие и неровные, но обладающие своеобразным вкусом с кислинкой, свойственной элитной арабике и ярким мягким ароматом. Зерна, собранные с деревьев, старше чем 4 года дают кофе под названием Флэт Бит Сантос. Этот кофе кислинки не имеет, зато дарит тонкий ореховый привкус с нотками спелых тропических фруктов.

Немного о классической Бразилия Сантос

Бразилия Сантос – сорт, представляет собой купаж восьми различных сортов арабики. Свое название сорт получил в честь порта Сантос – главных морских ворот, пропускающих весь объем бразильского кофе, идущего на экспорт. Этот сорт кофе обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, стойким и приятным ароматом, сбалансированной крепостью. Обработка зерен, производится сухим способом, при котором в течении двух недель зерна сушатся на солнце, что придает напитку густой насыщенный вкус и приятное долгое послевкусие.



Лучшие прозводители чая
Арабика
14.04.2013
Арабика
Родиной арабики является Аравия, а именно Эфиопия и Йемен. Этот сорт кофе иногда называют кофе Аравии или горным кофе. Именно кофе арабика считается самой первой разновидностью кофе, выращивание которой началось в...
Инструменты для чайной церемонии
14.04.2013
Инструменты для чайной церемонии
Многие века употребления чая выработали настоящую чайную культуру, в которой использовались особые инструменты для заваривания чая. Каждый способ заваривания требует собственный набор таких инструментов, и в наше...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров