Главная >>> Интересное о кофе >>> Способы обжаривания кофе

Способы обжаривания кофе  Для достижения наилучших результатов, процесс обжаривания кофе следует доверить специалисту. Во время обжарки зёрна кофе приобретают превосходный аромат, великолепный запах и красивый цвет. Обжарка производится при температуре 200-250°С, при этом содержащиеся в кофе эфирные масла испаряются.

Специалиста по обжариванию кофе называют обжарщиком. Его профессионализм, аккуратность и внимание — очень важны, именно от него зависит качество конечного продукта. Во время осуществления этой операции он должен постоянно проверять зёрна кофе, для контроля за степенью их обжаривания. Для этого он использует специальные оптические приборы. Самое главное, все зёрна кофе необходимо прожарить равномерно. В обжарочных машинах процесс обжарки занимает 12-15 минут. Крупные фирмы обжаривают кофе на автоматизированных линиях, процесс контролируется электроникой, поэтому операция сокращается до 6 минут.

При обжаривании, кофе теряет значительную часть веса, но его объём увеличивается на 25%. Закончив обжарку, зёрна нужно извлечь из обжарочного устройства и немедленно остудить, в противном случае кофе пережарится.

В небольших кофейнях зёрна обжаривают на сковороде или противне. На крупных предприятиях этот древний способ уже не применяют, там используют барабаны. Эти барабаны нагреваются и вращаются. Таким образом обжариваются сразу сотни килограммов сырья.



Лучшие прозводители чая
19.09.2018
Кофейная гуща как удобрение
Надо заметить, что некоторые гущу, которая остается после приготовления кофе, не выбрасывают в отходы, а сохраняют. В дальнейшем ее могут применять или как косметическое средство или в качестве красящего вещества. В...
16.01.2017
Липовый чай
Многим, наверное, приходилось слышать не только о прекрасных вкусовых качествах липового чая, но и о большой пользе его употребления для организма. И это действительно так. Цветы липы применяют в различных рецептах...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров