Главная >>> Интересное о кофе >>> Способы обжаривания кофе

Способы обжаривания кофе  Для достижения наилучших результатов, процесс обжаривания кофе следует доверить специалисту. Во время обжарки зёрна кофе приобретают превосходный аромат, великолепный запах и красивый цвет. Обжарка производится при температуре 200-250°С, при этом содержащиеся в кофе эфирные масла испаряются.

Специалиста по обжариванию кофе называют обжарщиком. Его профессионализм, аккуратность и внимание — очень важны, именно от него зависит качество конечного продукта. Во время осуществления этой операции он должен постоянно проверять зёрна кофе, для контроля за степенью их обжаривания. Для этого он использует специальные оптические приборы. Самое главное, все зёрна кофе необходимо прожарить равномерно. В обжарочных машинах процесс обжарки занимает 12-15 минут. Крупные фирмы обжаривают кофе на автоматизированных линиях, процесс контролируется электроникой, поэтому операция сокращается до 6 минут.

При обжаривании, кофе теряет значительную часть веса, но его объём увеличивается на 25%. Закончив обжарку, зёрна нужно извлечь из обжарочного устройства и немедленно остудить, в противном случае кофе пережарится.

В небольших кофейнях зёрна обжаривают на сковороде или противне. На крупных предприятиях этот древний способ уже не применяют, там используют барабаны. Эти барабаны нагреваются и вращаются. Таким образом обжариваются сразу сотни килограммов сырья.



Лучшие прозводители чая
25.04.2019
Органический кофе
Сейчас снова в тренде забота о здоровье и экологичная продукция. Потребитель уделяет большое значение качеству и способу производства товаров. Мы внимательно читаем этикетки, изучая состав продукта и способ его...
15.06.2015
Кофе защитит от болезней сердца?
Ежедневная чашечка кофе не угрожает сердцу, а наоборот, защищает нас. У ценителей кофе также меньше шансов получить диабет второго типа. Это не реклама – а результаты серьезных исследований, представленных на...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров