Главная >>> Интересное о кофе >>> Способы обжаривания кофе

Способы обжаривания кофе  Для достижения наилучших результатов, процесс обжаривания кофе следует доверить специалисту. Во время обжарки зёрна кофе приобретают превосходный аромат, великолепный запах и красивый цвет. Обжарка производится при температуре 200-250°С, при этом содержащиеся в кофе эфирные масла испаряются.

Специалиста по обжариванию кофе называют обжарщиком. Его профессионализм, аккуратность и внимание — очень важны, именно от него зависит качество конечного продукта. Во время осуществления этой операции он должен постоянно проверять зёрна кофе, для контроля за степенью их обжаривания. Для этого он использует специальные оптические приборы. Самое главное, все зёрна кофе необходимо прожарить равномерно. В обжарочных машинах процесс обжарки занимает 12-15 минут. Крупные фирмы обжаривают кофе на автоматизированных линиях, процесс контролируется электроникой, поэтому операция сокращается до 6 минут.

При обжаривании, кофе теряет значительную часть веса, но его объём увеличивается на 25%. Закончив обжарку, зёрна нужно извлечь из обжарочного устройства и немедленно остудить, в противном случае кофе пережарится.

В небольших кофейнях зёрна обжаривают на сковороде или противне. На крупных предприятиях этот древний способ уже не применяют, там используют барабаны. Эти барабаны нагреваются и вращаются. Таким образом обжариваются сразу сотни килограммов сырья.



Лучшие прозводители чая
14.06.2014
Кофе из фисташек?
Кофе – напиток очень вкусный, но не всем позволено его пить. Для таких людей уже не первый год разрабатываются заменители, но никакие суррогаты не могли нормально заменить великолепный напиток. Теперь же такая...
30.08.2015
Элитный кофе: эксцельса
Вид кофе, что является одним из четырех основных, но для массового потребителя почти не известный. Его почти не используют в промышленности, скорее только добавляют как редкий ингредиент в элитные сорта, чтобы...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров