Главная >>> Основные сорта кофе >>> Уточненный вкус Танзании

72-118Прекрасный кофе со склонов Килиманджаро и с саванн Африки– истинная гордость страны. Говорят, что наслаждаясь этим кофе, можно познать душу жаркой Африки, родины кофейных зерен. История кофейного производства здесь древняя, но она радует ценителей напитка утонченным вкусом и сегодня.

Кофе с древности до сегодня

История кофейных плантаций берт начало еще до захвата страны немцами. Сначала они, а потом и британские колонизаторы,  поняли всю прелесть кофе с этих земель и основали тут плантации. Местные жители тяжко трудились на них – но впитывали при этом тонкости кофейного производства в его европейском понимании. И когда страна стала независимой, отрасль производства уникальных напитков сочетала в себе традиции древних и колонизаторов, породив утонченный, но яркий, полный вкус напитка.  Сегодня тут делают кофе в сотрудничестве с соседней Кенией, но сорта здесь растут не в пример кенийским. Только здесь выращивают уникальные сорта на склоне величайшей горы континента, которые поражают своей малой кислотностью,  а на фоне кофе от соседей выглядят нежными и почти воздушными.

Гора Килиманджаро

На склонах старинного вулкана сегодня произрастает, как ни  странно, ямайский кофе. Прекрасный «Blue Mountain», чистейшая по вкусу арабика, была высажена здесь только в конце XX века, но при работе с ней местные жители использовали навыки, привитые столетиями работы на плантаторов. Сочетание династического опыта с уникальными климатическими условиями и богатейшими почвами около остывшего вулкана подарили нам в 2001 году поразительные урожаи. Они сразу были отмечены специалистами, как одни из лучших с континента. Сегодня большинство плантаций находится как раз в регионе возвышенности. Кроме кофе, названного в честь горы, тут растут Аруша и Моши, в честь поселений местных жителей. Кстати, никаких Килиманджаро-с в местных сортах кофе нет, сорт называется просто, без склонений. Самым же знаменитым стал Кибо Чага. Он назван в честь местного племени и может появиться только на поразительно высоких склонах потухшего вулкана.

Сорта саванны

Утонченным вкусом обладают и сорта с африканских саванн. Они появляются на свет неподалеку от крупных озер. Сорт арабики, который порой носит разные названия, в зависимости от коммерческого приоритета продавцов, часто попадает к нам с названием «паре». Ароматный, богатый, сорт отличается кислотностью деликатного типа, а также насыщенностью, что редко встречается в других африканских сортах этих широт.

Кофе – гордость страны.



Лучшие прозводители чая
26.12.2019
Кошерный кофе
Такой продукт как кошерный кофе давно является причиной для споров. Многие уверены, что этот кофе отличается лишь более высокой ценой, которая обусловлена не более чем надписью на упаковке, гласящей о его кошерности....
Крепость кофе
14.04.2013
Крепость кофе
Весьма важным делом является соблюдение температурного режима при обжаривании кофе. Обычно в России поддерживают при этом температуру 220?С. В Европе существуют традиции более сильно прожаривать зерно, именно поэтому...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров