Зеленый чай  В отличие от чёрного чая, зелёный чай – слабо окисленный. Его листья обрабатываются паром при температуре около 180°C, при этом окисление либо совсем не происходит, либо длится не дольше двух дней. В результате чай окисляется примерно на 4-10%.

Сухие листья чая имеют зелёноватый оттенок, цвет настоя — неяркий желтоватый или зеленоватый, в его аромате заметна «травянистая» нотка, его вкус достаточно терпкий.

В зелёном чае содержатся антиоксиданты, витамин С, полезные минералы и микроэлементы. По наблюдениям учёных, этот ароматный напиток снижает риск сердечнососудистых, раковых заболеваний, камней в почках и кариеса. Заваривают зелёный чай горячей водой, имеющей температуру 70-80?С, а в Японии принято заваривать его при температуре, не превышающей 60?С.

Дополнительный аромат зелёному чаю придают добавки различных сушеных фруктов или ягод, лепестков цветов и трав, некоторых пряностей и эфирных масел. Иногда чай просто держат какое-то время рядом с пахучими веществами. Чай легко и быстро впитывает запахи.

Популярность зелёного чая постоянно растёт, выбор его сортов чрезвычайно широк и разнообразен. Вы можете добавить к чистому зеленому чаю различные ингредиенты по собственному вкусу. Чаще всего добавляют имбирь, корицу, гвоздику, лимон, мяту, ароматические травы и лепестки цветов. Не следует добавлять в зелёный чай сахар. Вместо него лучше добавить мёд.



Лучшие прозводители чая
14.01.2014
Золотые правила приготовления кофе
Получение настоящего кофе – задача не из простых, рецептов существует множество. Но какими бы ни были рецепты и секреты мастеров, все они сохраняют верность золотым правилам. А простое соблюдение этих правил позволит...
30.10.2015
Действие кофе и чая на организм
Чай или кофе – действительно вкусный напиток, но весь мир он очаровал не поэтому. Чашечка кофе или чая утром и действие кофеина приведет мозг в порядок, поможет вам сосредоточиться и начать работать с большей...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров