Главная >>> Интересное о кофе >>> Кофе из фисташек?

72-123Кофе – напиток очень вкусный, но не всем позволено его пить. Для таких людей уже не первый год разрабатываются заменители, но никакие суррогаты не могли нормально заменить великолепный напиток. Теперь же такая возможность появилась – изобретен заменитель, недешевый, правда, но зато очень качественный, вкусный и очень полезный. В его основе лежат фисташки.

История суррогатов

Сегодня на рынке представлено множество сортов заменителей с кофейным вкусом. Все они имеют менее длительную историю, чем натуральный кофе. Многие были созданы для того, чтобы фальсифицировать дорогой кофе. Или для того, чтобы заменять его в жизни людей из бедных слоев общества, которым не по карману настоящий кофе. Ну и конечно есть заменители, созданные для людей с болезнями сердца, нервной системы, с изжогами, которым противопоказано потреблять кофе в принципе. Суррогаты лишены недостатков натурального напитка, как впрочем и его достоинств, и в первую очередь прекрасного вкуса. Но теперь и у больных людей есть возможность наслаждаться вкусом любимого кофе без угрозы для здоровья. Как? Спасибо турецким ученым.

Фисташки без масла

О фисташках как о заменителе задумывались довольно давно, потому что вкус напитка получается похожим. Но все задумки натыкались на проблему – в составе орехов слишком много масел, и в результате после помола мы получаем пасту, а не то, что нужно. Заварить такое было почти невозможно. Пока ученые из Газиантепа не создали уникальную технологию, что дает возможность удалять масляные субстанции. Кстати, она же помогает удалять из орешков и вредные вещества, образующиеся после обжаривания. Способ натуральный, химически, как кофе без кофеина, сырье не обрабатывается. Авторы метода утверждают, что после завершения обработки они получают великолепный напиток, с оригинальными оттенками аромата смолы и цитрусовых.

У кофе из орехов много преимуществ – и есть недостатки. Среди преимуществ можно особенно отметить высокое содержание в напитке после его приготовления антиоксидантов, что помогают организму сохранить молодость. Точно так же много в них веществ, противодействующих распространению микробов и воспалительных процессов внутри организма.

Зато есть и недостатки. На фоне того же цикория заменитель в нашей стране будет недешев – фисташки у нас не растут.



Лучшие прозводители чая
28.02.2015
Варка чая пуэр по методу Лу Юя
Как готовить пуэр – этим вопросом задаются и опытные ценители чая, желающие открыть его новые грани, и новички. Ведь за многовековую историю напитка сформировались разные способы приготовления. Самым сложным...
27.11.2016
Ячменный кофе
Есть категория людей, которой доктора не рекомендуют пить натуральный кофе. Так как кофеин опасен при гипертонии и при других сердечных болезнях. В таких случаях можно посоветовать безопасный вариант – ячменный...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров