Главная >>> Интересное о кофе >>> Кофе из фисташек?

72-123Кофе – напиток очень вкусный, но не всем позволено его пить. Для таких людей уже не первый год разрабатываются заменители, но никакие суррогаты не могли нормально заменить великолепный напиток. Теперь же такая возможность появилась – изобретен заменитель, недешевый, правда, но зато очень качественный, вкусный и очень полезный. В его основе лежат фисташки.

История суррогатов

Сегодня на рынке представлено множество сортов заменителей с кофейным вкусом. Все они имеют менее длительную историю, чем натуральный кофе. Многие были созданы для того, чтобы фальсифицировать дорогой кофе. Или для того, чтобы заменять его в жизни людей из бедных слоев общества, которым не по карману настоящий кофе. Ну и конечно есть заменители, созданные для людей с болезнями сердца, нервной системы, с изжогами, которым противопоказано потреблять кофе в принципе. Суррогаты лишены недостатков натурального напитка, как впрочем и его достоинств, и в первую очередь прекрасного вкуса. Но теперь и у больных людей есть возможность наслаждаться вкусом любимого кофе без угрозы для здоровья. Как? Спасибо турецким ученым.

Фисташки без масла

О фисташках как о заменителе задумывались довольно давно, потому что вкус напитка получается похожим. Но все задумки натыкались на проблему – в составе орехов слишком много масел, и в результате после помола мы получаем пасту, а не то, что нужно. Заварить такое было почти невозможно. Пока ученые из Газиантепа не создали уникальную технологию, что дает возможность удалять масляные субстанции. Кстати, она же помогает удалять из орешков и вредные вещества, образующиеся после обжаривания. Способ натуральный, химически, как кофе без кофеина, сырье не обрабатывается. Авторы метода утверждают, что после завершения обработки они получают великолепный напиток, с оригинальными оттенками аромата смолы и цитрусовых.

У кофе из орехов много преимуществ – и есть недостатки. Среди преимуществ можно особенно отметить высокое содержание в напитке после его приготовления антиоксидантов, что помогают организму сохранить молодость. Точно так же много в них веществ, противодействующих распространению микробов и воспалительных процессов внутри организма.

Зато есть и недостатки. На фоне того же цикория заменитель в нашей стране будет недешев – фисташки у нас не растут.



Лучшие прозводители чая
19.09.2018
Кофейная гуща как удобрение
Надо заметить, что некоторые гущу, которая остается после приготовления кофе, не выбрасывают в отходы, а сохраняют. В дальнейшем ее могут применять или как косметическое средство или в качестве красящего вещества. В...
Чайники
14.04.2013
Чайники
Чайник впервые появился там же, где возник и сам чай, то есть в Китае. По одной из легенд, в городе Исин за 400 лет до нашей эры китайский чиновник Фань Ли построил первую гончарную мастерскую, за что он получил прозвище...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров