Главная >>> Интересное о кофе >>> Степени обжаривания кофе

Степени обжаривания кофе  Полностью созревшее кофейное зерно состоит из необычных клеток, у которых очень толстые стенки. При обжаривании эти клетки превращаются в крошечные реакторы, в которых и происходят все основные химические реакции, придающие изумительный вкус и аромат готовому кофе. В сыром кофе имеются 250 разных веществ, а в жареном их количество достигает 800. Не секрет, что одни и те же зёрна за счёт разной технологии обжарки дают совершенно разные по вкусу виды кофе. Степеней обжаривания существует несколько.

«Скандинавская» обжарка даёт светло-коричневые зёрен. При таком способе обжаривания часть масел выступает наружу, и происходит их карамелизация. Такая обжарка выявляет тонкий вкус и аромат кофе.

При «венской» обжарке получаются более тёмные зёрна, шоколадно-коричневого цвета. Активно выделяющиеся эфирные масла наполняют кофе превосходными ароматами. Такая степень обжарки популярна в Германии, Голландии, Австрии, а также в России и Украине.

«Французская», более сильная обжарка заставляет зёрна лосниться от обилия выделяющихся масел. При таком варианте получается кофе с явно чувствующейся горчинкой.
Но самая сильная степень обжарки — «итальянская». При этом зерно приобретает тёмно-коричневый цвет, даже чёрно-коричневый, а поверхность зерна становится маслянистой. Вкус такого кофе — горький, чрезвычайно выразительный, слегка «подгорелый», но очень приятный.



Лучшие прозводители чая
25.01.2018
Кофе Галапагос
Кофе Галапагос (Galapagos) – один из самых дорогих и самых редких сортов арабики. Он славится своим высоким качеством, экологичностью и отменным вкусом. История кофе на Галапагосских островах Галапагосские (или...
Чай улун
14.04.2013
Чай улун
Полуферментированный чай улун, по-китайски, Тёмный дракон, характерен гармоничным сочетанием свойств зеленых и черных сортов чая. У него сильный аромат и насыщенный вкус. Его выращивают только в Китае. При его...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров