Мате  Этот тонизирующий напиток, имеющий высокое содержание кофеина, происходит из Южной Америки. Он отличается от обычного чая способом заваривания. Для его приготовления используются измельчённые и высушенные листья одного из местных растений (падуба парагвайского). Сосуд для заваривания представляет собой выдолбленный из тыквы-горлянки «калебас». Его следует на две трети заполнить мате и залить водой, нагретой до 70-80?С.

В результате получается крепкий напиток, имеющий пряный травянистый аромат и слегка горьковатый вкус, с привкусом дыма и дерева. Мате обычно пьют через особую трубку, которая называется бомбильей.

Мате — проверенное временем средство от неврозов и депрессий, улучшающее психоэмоциональное состояние человека. После его употребления улучшается настроение и повышается жизненный тонус. Несмотря на свои стимулирующие активность свойства, мате совершенно не влияет на сон, наоборот, многие отмечают, что мате даёт возможность выспаться за гораздо меньшее время, чем обычно. Даже в древности у южноамериканских индейцев мате был известен именно за его свойства снижать аппетит, тонизировать и одновременно улучшать сон.



Лучшие прозводители чая
15.03.2016
ТОП-5 причин начать утро с кофе!
Кофе для многих уже стало синонимом приятного утра – вкусный и горячий напиток помогает проснуться, дарит тепло и уют, комфорт для дневных свершений, и удовольствие от богатого аромата. Но это не единственные...
28.02.2015
Варка чая пуэр по методу Лу Юя
Как готовить пуэр – этим вопросом задаются и опытные ценители чая, желающие открыть его новые грани, и новички. Ведь за многовековую историю напитка сформировались разные способы приготовления. Самым сложным...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров