Мате  Этот тонизирующий напиток, имеющий высокое содержание кофеина, происходит из Южной Америки. Он отличается от обычного чая способом заваривания. Для его приготовления используются измельчённые и высушенные листья одного из местных растений (падуба парагвайского). Сосуд для заваривания представляет собой выдолбленный из тыквы-горлянки «калебас». Его следует на две трети заполнить мате и залить водой, нагретой до 70-80?С.

В результате получается крепкий напиток, имеющий пряный травянистый аромат и слегка горьковатый вкус, с привкусом дыма и дерева. Мате обычно пьют через особую трубку, которая называется бомбильей.

Мате — проверенное временем средство от неврозов и депрессий, улучшающее психоэмоциональное состояние человека. После его употребления улучшается настроение и повышается жизненный тонус. Несмотря на свои стимулирующие активность свойства, мате совершенно не влияет на сон, наоборот, многие отмечают, что мате даёт возможность выспаться за гораздо меньшее время, чем обычно. Даже в древности у южноамериканских индейцев мате был известен именно за его свойства снижать аппетит, тонизировать и одновременно улучшать сон.



Лучшие прозводители чая
Либерика
14.04.2013
Либерика
Третьим в мире по популярности сортом кофе считается либерика. Она характерна сильным ароматом, при низком содержании кофеина. Этот подвид кофейного дерева был обнаружен в тропических лесах Либерии, в конце XVIII века,...
27.11.2016
Ячменный кофе
Есть категория людей, которой доктора не рекомендуют пить натуральный кофе. Так как кофеин опасен при гипертонии и при других сердечных болезнях. В таких случаях можно посоветовать безопасный вариант – ячменный...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров