Мате  Этот тонизирующий напиток, имеющий высокое содержание кофеина, происходит из Южной Америки. Он отличается от обычного чая способом заваривания. Для его приготовления используются измельчённые и высушенные листья одного из местных растений (падуба парагвайского). Сосуд для заваривания представляет собой выдолбленный из тыквы-горлянки «калебас». Его следует на две трети заполнить мате и залить водой, нагретой до 70-80?С.

В результате получается крепкий напиток, имеющий пряный травянистый аромат и слегка горьковатый вкус, с привкусом дыма и дерева. Мате обычно пьют через особую трубку, которая называется бомбильей.

Мате — проверенное временем средство от неврозов и депрессий, улучшающее психоэмоциональное состояние человека. После его употребления улучшается настроение и повышается жизненный тонус. Несмотря на свои стимулирующие активность свойства, мате совершенно не влияет на сон, наоборот, многие отмечают, что мате даёт возможность выспаться за гораздо меньшее время, чем обычно. Даже в древности у южноамериканских индейцев мате был известен именно за его свойства снижать аппетит, тонизировать и одновременно улучшать сон.



Лучшие прозводители чая
14.10.2015
В кофе могут быть токсины грибков?
Согласно новым исследованиям испанских ученых, кофе может быть опасен своими токсинами! В любимом миллионами напитке могут содержаться отравляющие вещества грибкового происхождения. Это в свою очередь – угроза...
28.12.2016
Кофейная плантация Finca Lerida
Панама по праву считается жемчужиной Центральной Америки. Но славится она не только своей природной красотой. Здесь выращивают кофе высшего качества. Кофейные поля, принадлежащие местным фермерам, раскинулись, в...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров