Мате  Этот тонизирующий напиток, имеющий высокое содержание кофеина, происходит из Южной Америки. Он отличается от обычного чая способом заваривания. Для его приготовления используются измельчённые и высушенные листья одного из местных растений (падуба парагвайского). Сосуд для заваривания представляет собой выдолбленный из тыквы-горлянки «калебас». Его следует на две трети заполнить мате и залить водой, нагретой до 70-80?С.

В результате получается крепкий напиток, имеющий пряный травянистый аромат и слегка горьковатый вкус, с привкусом дыма и дерева. Мате обычно пьют через особую трубку, которая называется бомбильей.

Мате — проверенное временем средство от неврозов и депрессий, улучшающее психоэмоциональное состояние человека. После его употребления улучшается настроение и повышается жизненный тонус. Несмотря на свои стимулирующие активность свойства, мате совершенно не влияет на сон, наоборот, многие отмечают, что мате даёт возможность выспаться за гораздо меньшее время, чем обычно. Даже в древности у южноамериканских индейцев мате был известен именно за его свойства снижать аппетит, тонизировать и одновременно улучшать сон.



Лучшие прозводители чая
30.09.2016
Алишань улун
Сорт из высокогорных улунов. Место производства – только Алишань, гора на Тайване. Там климат идеально подходит для сортов улуна. Низкие температуры, в сочетании с высокой влажностью и постоянными туманами повышает...
25.01.2018
Кофе Галапагос
Кофе Галапагос (Galapagos) – один из самых дорогих и самых редких сортов арабики. Он славится своим высоким качеством, экологичностью и отменным вкусом. История кофе на Галапагосских островах Галапагосские (или...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров