Мате  Этот тонизирующий напиток, имеющий высокое содержание кофеина, происходит из Южной Америки. Он отличается от обычного чая способом заваривания. Для его приготовления используются измельчённые и высушенные листья одного из местных растений (падуба парагвайского). Сосуд для заваривания представляет собой выдолбленный из тыквы-горлянки «калебас». Его следует на две трети заполнить мате и залить водой, нагретой до 70-80?С.

В результате получается крепкий напиток, имеющий пряный травянистый аромат и слегка горьковатый вкус, с привкусом дыма и дерева. Мате обычно пьют через особую трубку, которая называется бомбильей.

Мате — проверенное временем средство от неврозов и депрессий, улучшающее психоэмоциональное состояние человека. После его употребления улучшается настроение и повышается жизненный тонус. Несмотря на свои стимулирующие активность свойства, мате совершенно не влияет на сон, наоборот, многие отмечают, что мате даёт возможность выспаться за гораздо меньшее время, чем обычно. Даже в древности у южноамериканских индейцев мате был известен именно за его свойства снижать аппетит, тонизировать и одновременно улучшать сон.



Лучшие прозводители чая
24.06.2016
Кофе с маршмеллоу
Все мы наблюдали, как герои кинолент в различных кафе наслаждались кофе, в котором плавали «зефирки». На самом деле это не совсем зефир. Этот продукт отличается по составу и имеет название маршмеллоу. Вы сможете найти...
09.12.2019
Свежеобжаренный кофе
Свежеобжаренный кофе – это новая модная тенденция в мире кофейной индустрии. В её основе лежит маркетинговая политика, которая способствует продвижению продукции и повышению продаж. В наше время кофейный бизнес...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров