Главная >>> Интересное о кофе >>> Золотые правила приготовления кофе

72-114Получение настоящего кофе – задача не из простых, рецептов существует множество. Но какими бы ни были рецепты и секреты мастеров, все они сохраняют верность золотым правилам. А простое соблюдение этих правил позволит вам сварить напиток, который оценят даже истинные кофеманы.
1.    Правильная вода. Залог хорошего напитка – идеально выбранная вода, ведь ей предстоит стать основой творения. Без нее никто не гарантирует вам получение кофе с прекрасным ароматом и вкусом. Она обязана быть свежей, и на начало приготовления холодной. Ни за что не портите труды выбором кипяченой воды – потеряете аромат, а вкус будет с неприятной горчинкой.
2.     Правильная посуда. Используете вы кофеварку, турку или что угодно для приготовления напитка, оно должно быть идеально чистым. Остатки прошлой попытки сделать напиток могут испортить этот. Важно еще и правильно выбрать посуду. Чтобы приготовить настоящий, достойный напиток, гурманы выбирают посуду не эмалированную, и даже не из стали. Нужна медная, классическая. Форма джезвы обязана быть конической, это даст возможность нормально образовываться пене. А благодаря ее образованию напиток получается высококачественным. Рекомендуется не использовать при приготовлении  чрезмерно высокую температуру. Доводить напиток до кипения нельзя, его оптимальная температура на 2 градуса ниже.
3.    Правильная чашка. Напиток надо подавать только в совершенно чистой посуде. Обязательно в той, которая не впитывает запахи. Потому что иначе вы рискуете получить напиток, аромат которого серьезно отличается от того, что должен быть в идеале.
4.    Не смешивать! Чтобы сохранить вкус напитка, не пытайтесь увеличить количество и качество кофе при помощи смешивания плохих и хороших сортов. Так вы только испортите напиток.
5.    Без тепла. Зерна не сохранят аромат, если будут храниться в слишком теплых условиях.
6.    Пропорции – дело личное. Стандартно используют полную специальную ложечку, чтобы наполнить чашку. Вообще не советуют увеличивать пропорции в пользу кофе, потому что может пострадать сердце, но на вкус это не влияет.
7.    Усиливаем аромат. Чтобы сделать напиток более ароматным, помогут специи. Добавьте чуть-чуть корицы, ну или какао, и эффект удивит вас.
8.    Кофе на все случаи жизни. Не стоит переставать пить кофе в любую погоду – главное выбрать правильный вид.



Лучшие прозводители чая
Кофе — напиток здоровья
14.03.2015
Кофе помогает женщинам сосредоточиться
Стресс всегда мешает дамам рационально мыслить, но достаточно одной чашки кофе, чтобы сконцентрироваться оказалось намного проще. Этот эффект бодрящего напитка обнаружили представители британского научного...
Кона
14.04.2013
Кона
Это единственный сорт кофе, который производится в США, на Гавайях. Там кофе выращивают ещё со времён колонизации острова европейцами, а именно — с 1813 года. Строго говоря, кона является одной из разновидностей арабики....
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров