Главная >>> Интересное о кофе >>> Как правильно хранить молотый кофе

12175yНаверняка, у большинства ценителей кофе, бывали ситуации, когда после покупки хорошего сорта, проходило совсем немного времени, а запах присущий этому напитку быстро улетучился. Опытные кофеманы знают, как грамотно сохранить молотый кофе, чтобы его истинный запах и привкус, сохранялся на долгое время. Помните основной принцип сохранения устойчивого кофейного запаха: молотый кофе необходимо держать в герметичной упаковке, чтобы воздух не попадал вовнутрь.

Что происходит с кофе при контакте с воздухом?

Окружающий воздух отрицательно воздействует на кофе:

• Ослабевает аромат;
• Испаряются кофейные масла – основной элемент напитка, который ценится в нем и дает привкус ярким и богатым;
• Измельченный кофе под действием воздуха, моментально втягивает влагу и постепенно портится;
• Наряду с воздухом, кофе имеет особенность впитывать сторонние запахи. Это в свою очередь меняет запах и просто губит напиток;
• Воздействие воздуха отрицательно влияет на заваривание. Пенка, которая образуется, быстро испаряется.
Вследствие такого «воздушного» влияния, кофе выходит с некрепким ароматом, посредственной плотности и некрепким насыщенным вкусом.

Хранение кофе

Для того чтобы избежать все перечисленные отрицательные воздействия воздуха, необходимо понимать и придерживаться основным принципам сбережения кофе:
• Кофе следует изолировать от других продуктов, чтобы исключить проникновение иных запахов. Правильнее всего определить для кофе отдельный ящичек, шкафчик либо полочку;
• Нелишне будет сохранять постоянную влажность и температуру окружающего воздуха в комнате;
• Не подвергать кофе воздействию солнечных лучей.

Имеются, так же и другие правила хранения кофе, не менее важные:
• Очевидно, что лучшим способом ощутить полный букет аромата заварного кофе, является помол зерен собственно перед варкой. Но, в случае отсутствия такой возможности, молотый кофе желательно разделить на небольшие порции и хранить в герметичной упаковке в холодильнике. Лучше всего в стеклянной таре. Хранить такой кофе предпочтительно семь дней.
• Идеально, если кофе будет храниться в вакууме. Такой кофе может храниться год.
Подведем итог. Кофе предпочтительно покупать небольшими порциями. Лучше всего брать кофе в зернах и самостоятельно молоть непосредственно перед варкой. Если придерживаться всех перечисленных правил, вы сможете по-настоящему насладиться кофейным напитком.



Лучшие прозводители чая
18.02.2019
Кофе ристретто
Ристретто - это уменьшенная порция эспрессо, приготовленная из мелко молотых кофейных зерен и меньшего количества воды. Можно удивиться, что кто-то предпочтёт маленькую порцию кофе большему объему. Однако «ристретто»...
26.12.2019
Кошерный кофе
Такой продукт как кошерный кофе давно является причиной для споров. Многие уверены, что этот кофе отличается лишь более высокой ценой, которая обусловлена не более чем надписью на упаковке, гласящей о его кошерности....
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров