Главная >>> Интересное о кофе >>> Как правильно хранить молотый кофе

12175yНаверняка, у большинства ценителей кофе, бывали ситуации, когда после покупки хорошего сорта, проходило совсем немного времени, а запах присущий этому напитку быстро улетучился. Опытные кофеманы знают, как грамотно сохранить молотый кофе, чтобы его истинный запах и привкус, сохранялся на долгое время. Помните основной принцип сохранения устойчивого кофейного запаха: молотый кофе необходимо держать в герметичной упаковке, чтобы воздух не попадал вовнутрь.

Что происходит с кофе при контакте с воздухом?

Окружающий воздух отрицательно воздействует на кофе:

• Ослабевает аромат;
• Испаряются кофейные масла – основной элемент напитка, который ценится в нем и дает привкус ярким и богатым;
• Измельченный кофе под действием воздуха, моментально втягивает влагу и постепенно портится;
• Наряду с воздухом, кофе имеет особенность впитывать сторонние запахи. Это в свою очередь меняет запах и просто губит напиток;
• Воздействие воздуха отрицательно влияет на заваривание. Пенка, которая образуется, быстро испаряется.
Вследствие такого «воздушного» влияния, кофе выходит с некрепким ароматом, посредственной плотности и некрепким насыщенным вкусом.

Хранение кофе

Для того чтобы избежать все перечисленные отрицательные воздействия воздуха, необходимо понимать и придерживаться основным принципам сбережения кофе:
• Кофе следует изолировать от других продуктов, чтобы исключить проникновение иных запахов. Правильнее всего определить для кофе отдельный ящичек, шкафчик либо полочку;
• Нелишне будет сохранять постоянную влажность и температуру окружающего воздуха в комнате;
• Не подвергать кофе воздействию солнечных лучей.

Имеются, так же и другие правила хранения кофе, не менее важные:
• Очевидно, что лучшим способом ощутить полный букет аромата заварного кофе, является помол зерен собственно перед варкой. Но, в случае отсутствия такой возможности, молотый кофе желательно разделить на небольшие порции и хранить в герметичной упаковке в холодильнике. Лучше всего в стеклянной таре. Хранить такой кофе предпочтительно семь дней.
• Идеально, если кофе будет храниться в вакууме. Такой кофе может храниться год.
Подведем итог. Кофе предпочтительно покупать небольшими порциями. Лучше всего брать кофе в зернах и самостоятельно молоть непосредственно перед варкой. Если придерживаться всех перечисленных правил, вы сможете по-настоящему насладиться кофейным напитком.



Лучшие прозводители чая
09.12.2019
Свежеобжаренный кофе
Свежеобжаренный кофе – это новая модная тенденция в мире кофейной индустрии. В её основе лежит маркетинговая политика, которая способствует продвижению продукции и повышению продаж. В наше время кофейный бизнес...
16.04.2019
Кофе Bristot
С момента своего основания в 1919 году, философией создания кофе Bristot является приоритет качества и превосходства. Доменико Бристот, основатель компании по обжарке кофе, мечтал о создании лучшего итальянского эспрессо....
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров