Главная >>> Интересное о кофе >>> Как правильно пить кофе Эспрессо

15715Одним из самых любимых кофейных напитков во всем мире можно без сомнения назвать эспрессо. Готовят кофе специальным методом, пропуская под давлением горячую воду, температура которой достигла почти 90°С через фильтр с порцией молотого кофе. И хотя эспрессо высоко ценят в разных странах, больше всего почитателей этого крепкого и ароматного напитка на юге Европы в Италии, Испании и Португалии. К слову, родиной напитка является Италия. В начале прошлого века миланский инженер изобрел первую эспрессо-машину, а спустя несколько десятилетий эспрессо покорил мир.

Особенности напитка

Для того чтобы эспрессо порадовал своей крепостью и ароматом, нужно четко придерживаться технологии приготовления напитка. Как правило его готовят из зерен арабики или смеси арабики и рабусты в соотношении 2 к 1. Качество вкуса также требует сильной обжарки зерен и тонкого помола.

Калорийность напитка

Калорийность чистого напитка минимальная — 2-3 ккал, поскольку вода и кофейный порошок практически не имеют никакой энергетической ценности. Большее количество калорий в эспрессо определяют добавки, такие как молоко, сливки, сахар.

Как правильно подавать эспрессо?

Эспрессо подается сразу после приготовления в специальной чашке с толстыми стенами, которая предварительно прогревается до 40 градусов. Прогрев чашки позволяет напитку дольше оставаться горячим и сохранять свои чарующие вкусовые качества.

Как правильно пить эспрессо?

Название напитка говорит само за себя – «быстро приготовленный». И пить этот кофе тоже принято быстро, не позже чем через пару минут после приготовления, чтобы прочувствовать всю полноту аромата и вкуса. Остывший кофе станет разочарованием, так как утратит свои вкусовые качества.

Эспрессо и добавки

Правильно приготовленный эспрессо приятен на вкус и не нуждается в добавках. И классический вариант подается именно таковым. Но тем, кто любит экспериментировать со вкусами, можно смело добавлять в чашку немного лимонного сока, получив при этом романо, добавив молока – капучино, а с ликером вы будете смаковать коретто.



Лучшие прозводители чая
26.05.2016
Пряный чай латте
Итальянский пряный чай латте и индийская массала имеют много общего. Их объединяет изысканный аромат и вкус и, конечно же, идеальное сочетание чая, специй и молока. В России такой чай еще не получил широкого...
17.10.2017
Масала чай
Чай масала относят к индийским чайным напиткам. У нас он появился относительно недавно, и благодаря своим качествам уже приобрел своих приверженцев и любителей. Первоначально его готовили только с молоком, но чуть...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров