Арабика  Родиной арабики является Аравия, а именно Эфиопия и Йемен. Этот сорт кофе иногда называют кофе Аравии или горным кофе. Именно кофе арабика считается самой первой разновидностью кофе, выращивание которой началось в Аравии более тысячи лет назад.

Зёрна арабики собирают с кофейного дерева, оно достигает высоты до 8 метров, имеет глянцевые заостренные листья. Чтобы собирать урожай было легче, кофейному дереву не дают вырасти в высоту выше 4-х метров. Всего насчитывается около пятидесяти сортов арабики.

Эти деревья, как правило, растут на склонах гор, в районах, где после тёплого дня наступает холодная ночь. Но выращивать его в промышленных масштабах очень сложно, оно чрезвычайно слабо защищено от вредителей, болезней и заморозков. Вот почему арабика обычно стоит гораздо дороже всех остальных разновидностей кофе. Цвести деревья начинают после сезона дождей, созревание зёрен происходит за девять месяцев. За год кофейное дерево даёт в среднем один килограмм зёрен арабики.
Вкус кофе из арабики отличается сладостью, с некоторой кислинкой. Наиболее ценятся знатоками сорта арабики бурбон, типика и марагоджипе.

Арабика, произведённая в странах Карибского архипелага, самая крепкая и ароматная, бразильская арабика чуть более жидка, а колумбийская – самая мягкая.



Лучшие прозводители чая
28.10.2017
Китайский чай Кудин
Чай Кудин – древнее оздоровляющее и общеукрепляющее средство традиционное для китайской народной медицины. Он состоит из листьев вечнозеленого дерева падуб (он же остролист), которые сушат по особой технологии. В...
30.06.2015
Как изготовить чай Да Хун Пао
Самый знаменитый чай Поднебесной, легенда, что может расти только в одном месте, готовится только мастерами. Как изготовить чай, чтобы вкус его вошел в историю, и передавался из уст в уста на протяжении тысячелетий – мы...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров