Главная >>> Интересное о кофе >>> Кофе пуровер

18096898bЕсли Вы заядлый кофеман, то Вы точно пробовали кофе пуровер. Ну а если даже не слышали о таком, то читайте нашу сегодняшнюю статью и пробуйте самостоятельно сделать такой кофе.

Происхождение кофе пуровер

Название пуровер происходит от двух английских слов «pour over», что переводится как «лить сверху». Оно полностью отражает суть всего процесса приготовления: горячая вода медленно льётся сверху, проходя через фильтр с молотым кофе.
Данный способ заваривания кофе появился в Японии примерно в 1908 году. Долгое время он не имел особой известности и популярности в других странах. Наконец в 2010 году пуровер дошёл до США и находчивые американские быстро ввели его в моду.

Приготовление кофе пуровер

Для приготовления кофе пуровер нужны специальные приспособления. Дома приготовить кофе данным способом можно при помощи специальной кофеварки Pour-оver, которая имеет довольно простое устройство. Она состоит из ёмкости с коническим горлышком и фильтра. Фильтр может быть металлическим или бумажным. Также для приготовления кофе пуровер можно использовать дриппер (металлическую, керамическую или пластиковую воронку) и чашку.
Можно заказать и попробовать кофе пуровер в кофейне. Однако Вы сможете его найти не везде. Но если найдёте, то увидите, что приготовление кофе пуровер профессиональным бариста выглядит достаточно эффектно.
Весь процесс приготовления кофе пуровер имеет некоторую схожесть с чайной церемонией, поэтому за неспешность действа и некоторую туатральность жестов он был прозван кофейной церемонией.

Как же готовится кофе пуровер?

На самом деле, при наличии специальной посуды, все не так сложно. А происходит это примерно так:
1. Закипятите в чайнике фильтрованную питьевую воду.
2. Согрейте чашку и конус, обдав их кипятком.
3. Поместите конус над чашкой и вставьте в него бумажный фильтр.
4. Насыпьте в фильтр свежемолотый кофе.
5. Установите таймер на 4 минуты и медленно вливайте горячую воду в фильтр на свежемолотый кофе. Лейте воду по спирали от бортиков к центру.

В приготовлении кофе данным способом важно правильно подобрать для себя количество смолотого кофе и количество воды. В среднем идёт 1 чайная ложка кофе на 120 мл воды. Крупность помола также имеет значение. Если ваша чашка наполнится менее, чем за 2 минуты, то кофе не получится достаточно ароматным — сделайте помол мельче. Если чаша наполнится дольше, чем за 4 минуты, то кофе может получиться слишком горьким – увеличьте крупность помола.



Лучшие прозводители чая
26.09.2019
Кофеварка гейзерного типа
Гейзерная кофеварка – это устройство, в котором под давлением пара кипящая вода вытесняется из нижнего отсека в верхний, проходя среднее отделение с молотым кофе. Её история началась в 1919 году, когда итальянский...
19.06.2019
Кофе Breda
Одним из самых знаменитых представителей кофейной культуры Италии по праву считается кофе Breda(Бреда). Известно, что кофе этой торговой марки является продукцией крупной компании ProcaffeS.p.A., которая находится в...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров