Главная >>> Интересное о кофе >>> Крепость кофе

Крепость кофе  Весьма важным делом является соблюдение температурного режима при обжаривании кофе. Обычно в России поддерживают при этом температуру 220?С. В Европе существуют традиции более сильно прожаривать зерно, именно поэтому при «венском» способе применяется температура обжарки около 230?С. При итальянской и французской обжарке, зёрно доводятся до температуры 240?С. Это является максимально допустимой температурой, при которой получается крепкий кофе.

При обжарке зёрна становятся темнее и маслянистее, само кофе получается крепче, а вот кофеина в нём становится меньше. Таким образом, крепость кофе зависит не от содержания кофеина, а от степени обжарки.

Чаще всего, «французский» способ обжаривания применяется в процессе приготовления различных кофейных смесей. Самые искушённые ценители этого чудесного напитка любят смешивать его с ароматизированными разновидностями кофе, получающаяся смесь очень бодрит, она в меру ароматна и крепка.

Ароматизаторы добавляют в кофе сразу после обжарки. Лучшие производители ароматизируют кофе натуральными сиропами и ликерами, не содержащими алкоголя и белого сахара. Так получают разные дополнительные ароматы. Вкус шоколада даёт вытяжка из какао бобов, вкус «Амаретто» даёт миндальная косточка и так далее. Кофе можно придать аромат и вкус ореха, шоколада, малины, ирландского виски и ванили.



Лучшие прозводители чая
26.12.2019
Кошерный кофе
Такой продукт как кошерный кофе давно является причиной для споров. Многие уверены, что этот кофе отличается лишь более высокой ценой, которая обусловлена не более чем надписью на упаковке, гласящей о его кошерности....
15.07.2016
Иван-чай
Сейчас для любителей такого напитка как чай существует большой выбор различных марок индийского, китайского или цейлонского чая. Предлагаем поговорить о копорском или ферментированном иван-чае. Что же он из себя...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров