Главная >>> Интересное о кофе >>> Крепость кофе

Крепость кофе  Весьма важным делом является соблюдение температурного режима при обжаривании кофе. Обычно в России поддерживают при этом температуру 220?С. В Европе существуют традиции более сильно прожаривать зерно, именно поэтому при «венском» способе применяется температура обжарки около 230?С. При итальянской и французской обжарке, зёрно доводятся до температуры 240?С. Это является максимально допустимой температурой, при которой получается крепкий кофе.

При обжарке зёрна становятся темнее и маслянистее, само кофе получается крепче, а вот кофеина в нём становится меньше. Таким образом, крепость кофе зависит не от содержания кофеина, а от степени обжарки.

Чаще всего, «французский» способ обжаривания применяется в процессе приготовления различных кофейных смесей. Самые искушённые ценители этого чудесного напитка любят смешивать его с ароматизированными разновидностями кофе, получающаяся смесь очень бодрит, она в меру ароматна и крепка.

Ароматизаторы добавляют в кофе сразу после обжарки. Лучшие производители ароматизируют кофе натуральными сиропами и ликерами, не содержащими алкоголя и белого сахара. Так получают разные дополнительные ароматы. Вкус шоколада даёт вытяжка из какао бобов, вкус «Амаретто» даёт миндальная косточка и так далее. Кофе можно придать аромат и вкус ореха, шоколада, малины, ирландского виски и ванили.



Лучшие прозводители чая
26.05.2016
Пряный чай латте
Итальянский пряный чай латте и индийская массала имеют много общего. Их объединяет изысканный аромат и вкус и, конечно же, идеальное сочетание чая, специй и молока. В России такой чай еще не получил широкого...
30.03.2016
Лучший кофе – растворимый или молотый?
Сегодня, когда прилавки просто пестрят тысячами марок кофе, трудно разобраться в огромном ассортименте бодрящего напитка. А выбрать лучший кофе, молотый или растворимый, становится почти невозможно. Чтобы помочь вам...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров