Главная >>> Основные сорта чая >>> Китайский чай пуэр

Китайский чай пуэр  Пуэр выращивается в китайской провинции Юннань. Его особенность состоит в том, что по прошествии времени великолепные вкусовые качества пуэра не снижаются, а, наоборот, повышаются. Его вкус становится ещё изысканнее и мягче, что придаёт ему дополнительную ценность. Поэтому часто пуэр специально выдерживают и коллекционируют, хорошо выдержанный пуэр не уступает в цене марочному вину.

Как и в кофе, в чае пуэр содержится кофеин, он бодрит не хуже кофе. Давно замечена польза для организма человека, проявляющаяся вследствие регулярного употребления пуэра. Многие знатоки утверждают даже, что что пуэр имеет омолаживающие свойства, из-за чего его иногда называют чаем вечной молодости.
Помимо общего повышения работоспособности человека, потребление пуэра оказывает благотворное влияние на органы пищеварения, активизирует обмен веществ, он легко расщепляет жиры, очищает организм от шлаков и токсинов и облегчает работу печени. Замечено, что кожа приобретает свежий, здоровый цвет.

Более того, чай пуэр существенно снижает заболеваемость раком, ограничивает уровень холестерина, нормализует давление и, при постоянном употреблении, избавляет от лишнего веса. Его часто используют для похудения.

Рекомендуется пить пуэр утром и днём, и вы будете себя хорошо чувствовать и иметь отличное настроение!



Лучшие прозводители чая
17.02.2017
Кофе из желудей
Давние предки славян почитали дуб как священное дерево бога Перуна. Дуб считался олицетворением мощи, жизненной силы и мудрости. Его кору, листья и плоды использовали в народной медицине и используют до сих пор. Однако...
30.09.2014
Чай лапачо
Строго говоря, лапачо это не чай, как и матэ, это просто горячий напиток, не имеющий отношения к чайным кустам. Но с чаем его роднит многое – лапачо также удивительно полезен, как и древний китайский напиток, так же...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров