Главная >>> Основные сорта чая >>> Китайский чай пуэр

Китайский чай пуэр  Пуэр выращивается в китайской провинции Юннань. Его особенность состоит в том, что по прошествии времени великолепные вкусовые качества пуэра не снижаются, а, наоборот, повышаются. Его вкус становится ещё изысканнее и мягче, что придаёт ему дополнительную ценность. Поэтому часто пуэр специально выдерживают и коллекционируют, хорошо выдержанный пуэр не уступает в цене марочному вину.

Как и в кофе, в чае пуэр содержится кофеин, он бодрит не хуже кофе. Давно замечена польза для организма человека, проявляющаяся вследствие регулярного употребления пуэра. Многие знатоки утверждают даже, что что пуэр имеет омолаживающие свойства, из-за чего его иногда называют чаем вечной молодости.
Помимо общего повышения работоспособности человека, потребление пуэра оказывает благотворное влияние на органы пищеварения, активизирует обмен веществ, он легко расщепляет жиры, очищает организм от шлаков и токсинов и облегчает работу печени. Замечено, что кожа приобретает свежий, здоровый цвет.

Более того, чай пуэр существенно снижает заболеваемость раком, ограничивает уровень холестерина, нормализует давление и, при постоянном употреблении, избавляет от лишнего веса. Его часто используют для похудения.

Рекомендуется пить пуэр утром и днём, и вы будете себя хорошо чувствовать и иметь отличное настроение!



Лучшие прозводители чая
28.02.2016
Как собирают чай в Индии
Индийский чай, особенно индийский Дарджиллинг – гордость страны. В горах южного полуострова расположены гектары чайных плантаций, на которых собирают чайный лист, а десятки заводов и фабрик обрабатывают зеленые...
30.07.2015
Чрезмерное употребление кофе плохо для стариков
Ученые после длительных наблюдений пришли к выводу – пожилым людям стоит ограничить употребление кофе. Оно может спровоцировать отклонения психического и физического здоровья. Кофе не для всех Кофе напиток...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров