Главная >>> Основные сорта кофе >>> Ячменный кофе

1115 Есть категория людей, которой доктора не рекомендуют пить натуральный кофе. Так как кофеин опасен при гипертонии и при других сердечных болезнях. В таких случаях можно посоветовать безопасный вариант – ячменный кофе. Этот продукт не содержит кофеина, да и по вкусовым качествам он немного похож на настоящий кофе. Но, несмотря на это, ячменный напиток обладает рядом полезных для здоровья свойств, имеет приятный вкус и может стать альтернативой черному кофе.

Чем полезен ячменный кофе?

Исходя из названия этого напитка, можно сразу сделать вывод, что он готовится из зерен ячменя, которые, естественно, как натуральный растительный продукт характеризуются наличием полезных свойств. В состав этих зерен входят белки, углеводы и большое количество клетчатки. Также, надо заметить, что оно богато на содержание витаминов А, В, Д, Е и микроэлементов: фосфор, калий, магний, йод, кальций. Поэтому этот напиток может быть рекомендован для людей, имеющих проблемы с почками, пищеварительной системой, также при лечении молочных желез. Конечно, этот кофе не является панацеей от болезней, но он достаточно полезный напиток.

Сфера влияния ячменного кофе на организм весьма обширна :

• успокаивающее и стабилизирующее действие на нервную систему;
• нормализация деятельности сердечно — сосудистой системы;
• налаживание работы пищеварительной системы;
•устранение гормонального дисбаланса;
• улучшение функций кроветворения.
Тем, кто будет пить его каждый день, не грозит привыкание, а еще из-за тонизирующих свойств он поможет уменьшить лишний вес.

Как готовят ячменный кофе?

В торговой сети вам предложат уже готовый к применению кофе из ячменных зерен, которые предварительно обжарили и помололи. Вам останется только лишь приготовить из них напиток, используя турку, подобно тому, как варится натуральный кофе. Но также есть рецепт, как дома, имея в наличии лишь зерна ячменя, сделать вкусный напиток. Процесс начните с отбора лучших зерен, которые вы промоете и высушите. Далее их обжарьте равномерно на сковороде при непрерывном помешивании. Важно, чтобы они не подгорели и не пережарились. Затем для измельчения используйте кофемолку. А потом уж варите привычным способом, как кофе.
По рецептуре для 200 мл готового напитка берите 2-3 чайных ложки молотого ячменя. Можно добавить в него цикорий.



Лучшие прозводители чая
30.09.2016
Алишань улун
Сорт из высокогорных улунов. Место производства – только Алишань, гора на Тайване. Там климат идеально подходит для сортов улуна. Низкие температуры, в сочетании с высокой влажностью и постоянными туманами повышает...
27.03.2018
Кофе с яичным желтком
Кофе с яичным желтком – довольно необычный тонизирующий напиток. Рецепт его приготовления возник во Въетнаме в 40-е года, когда в стане был острый дефицит молока. В тот период все вьетнамские бармены пытались любыми...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров