Главная >>> Интересное о кофе >>> Золотые правила приготовления кофе

72-114Получение настоящего кофе – задача не из простых, рецептов существует множество. Но какими бы ни были рецепты и секреты мастеров, все они сохраняют верность золотым правилам. А простое соблюдение этих правил позволит вам сварить напиток, который оценят даже истинные кофеманы.
1.    Правильная вода. Залог хорошего напитка – идеально выбранная вода, ведь ей предстоит стать основой творения. Без нее никто не гарантирует вам получение кофе с прекрасным ароматом и вкусом. Она обязана быть свежей, и на начало приготовления холодной. Ни за что не портите труды выбором кипяченой воды – потеряете аромат, а вкус будет с неприятной горчинкой.
2.     Правильная посуда. Используете вы кофеварку, турку или что угодно для приготовления напитка, оно должно быть идеально чистым. Остатки прошлой попытки сделать напиток могут испортить этот. Важно еще и правильно выбрать посуду. Чтобы приготовить настоящий, достойный напиток, гурманы выбирают посуду не эмалированную, и даже не из стали. Нужна медная, классическая. Форма джезвы обязана быть конической, это даст возможность нормально образовываться пене. А благодаря ее образованию напиток получается высококачественным. Рекомендуется не использовать при приготовлении  чрезмерно высокую температуру. Доводить напиток до кипения нельзя, его оптимальная температура на 2 градуса ниже.
3.    Правильная чашка. Напиток надо подавать только в совершенно чистой посуде. Обязательно в той, которая не впитывает запахи. Потому что иначе вы рискуете получить напиток, аромат которого серьезно отличается от того, что должен быть в идеале.
4.    Не смешивать! Чтобы сохранить вкус напитка, не пытайтесь увеличить количество и качество кофе при помощи смешивания плохих и хороших сортов. Так вы только испортите напиток.
5.    Без тепла. Зерна не сохранят аромат, если будут храниться в слишком теплых условиях.
6.    Пропорции – дело личное. Стандартно используют полную специальную ложечку, чтобы наполнить чашку. Вообще не советуют увеличивать пропорции в пользу кофе, потому что может пострадать сердце, но на вкус это не влияет.
7.    Усиливаем аромат. Чтобы сделать напиток более ароматным, помогут специи. Добавьте чуть-чуть корицы, ну или какао, и эффект удивит вас.
8.    Кофе на все случаи жизни. Не стоит переставать пить кофе в любую погоду – главное выбрать правильный вид.



Лучшие прозводители чая
14.04.2013
Привет, мир!
Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем...
16.04.2019
Кофе Bristot
С момента своего основания в 1919 году, философией создания кофе Bristot является приоритет качества и превосходства. Доменико Бристот, основатель компании по обжарке кофе, мечтал о создании лучшего итальянского эспрессо....
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров