Главная >>> Интересное о кофе >>> Кофе мокачино

121211Кофе является одним из самых популярных напитков на этой планете. Более того, существует множество производных от него – это всевозможные кофейные напитки, коктейли и десерты, которые мало кого могут оставить равнодушным. Иногда бывает так, что человек не пьет черный натуральный кофе – он для него чересчур горький. А вот если в чашку кроме смоляной жидкости добавить еще молоко, сливки, сироп или же шоколад, то напиток становится любимым.
На основе кофе можно приготовить великое множество различных коктейлей. Достойное место среди них занимает кофе макочино. Этот напиток придумали в США. Изначально его подавали как «кофе для дам». И действительно макачино имеет очень мягкий и нежный вкус. В наши дни его готовят фактически во всех кофейнях на всех континентах.

Изысканно, нежно, ароматно

Гурманы способны различить в глотке этой разновидности кофейного напитка аромат, терпкость настоящего кофе, воздушность взбитых сливок, нежность молока и шоколада. Изысканная сладость мокачино покорит ваше сердце с первого глотка. По традиции напиток подается теплым, но современные бариста придумали также холодный вариант, одним из ингредиентов которого является лед. Некоторые люди считают, что макачино является всего лишь вариацией другого напитка – латте. В доказательство этой версии приводят сходный состав ингредиентов. Правда, в мокачино еще добавляется горячий шоколад.

Как приготовить мокачино

Существует множество способов приготовления кофе мокачино. Однако золотой классикой является следующий метод. Чтобы сварить одну чашку нужно подготовить 100 мл молока и по 50 мл жидкого шоколада и свежесваренного кофе. Прежде чем особым образом смешать ингредиенты, их нужно правильно обработать. Шоколад топят на водяной бане, молоко подогревается, варится свежий эспрессо. В подходящую емкость наливается первый слой. В его качестве может выступать шоколад или шоколадный сироп. Затем очень аккуратно, по стенке чашки или бокала вливается теплое молоко. Последним слоем будет эспрессо. Ваш мокачино готов к употреблению. Чтобы напиток приобрел завершенный вид его можно декорировать. Чаще всего для этих целей используют взбитые сливки (примерно две столовые ложки) и тертый шоколад. В случае если вы не хотите делать слоистый мокачино, молоко заливается емкость таким образом, чтобы оно смешалось с нижним слоем. Черный кофе для мокачино можно готовить и в турке и в кофеварке. Как видим рецепт приготовления довольно простой, а значит можно баловать себя любимым напитком в любой момент.



Лучшие прозводители чая
18.12.2017
Эксцельза
О кофе вида эксцельза многие даже не слышали. В отличие от рабусты или арабики, этот кофе выращивается в очень небольших количествах и его зерна используются в качестве оттеночной вкусовой добавки в смеси лучших...
18.11.2017
Калмыкский чай
Калмыцкий чай – напиток с добавлением молока, масла, соли и специй. Его также называют монгольским супом (ведь калмыки относятся к монгольскому народу) или чаем тибетских монахов. Легенда гласит, что рецепт...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров