Главная >>> Интересное о чае >>> Традиции чаепития

Традиции чаепития  У многих народов издавна выработались свои традиции чаепития. Трудно представить себе Англию без её традиционного «файф-о-клока», чаепития в пять часов. Это понятно, ведь чай является самым распространенным напитком в мире.

Чтобы приготовить чай так, чтобы он был ароматным, вкусным и максимально полезным для здоровья, надо знать некоторые хитрости.

Например, не всякая вода годится для приготовления чая. Чтобы проявился аромат чая, вода не должна быть жесткой или многократно кипяченой. Если в кипяток долить свежей воды и потом вскипятить смесь, это испортит чай. Любители чая уверены, что заваренный на такой воде чай утратит свой аромат и вкус, да и пользу для организма.

Предназначенную для заваривания чая воду крайне не рекомендуется долго кипятить. Это придаёт чаю жёсткость и сильно обедняет аромат. Перед засыпкой заварки, его нужно хорошенько прогреть. Например, подержав над газовой горелкой.

Не стоит покрывать заварочный чайник подушками, ватными матрешками и прочими утеплителями. От этого чай становится невкусным, преет и начинает пахнуть веником.
Добавляя в чай много сахара, вы снижаете тем самым содержание витамина B1. Лучше обойтись небольшим количеством сахара. Запивать чаем различные пирожные, торты и пироги очень полезно для организма, ведь в чае имеются вещества и ферменты, помогающие справиться с тяжёлой пищей.



Лучшие прозводители чая
28.02.2016
Как собирают чай в Индии
Индийский чай, особенно индийский Дарджиллинг – гордость страны. В горах южного полуострова расположены гектары чайных плантаций, на которых собирают чайный лист, а десятки заводов и фабрик обрабатывают зеленые...
30.12.2013
Пуэр прессованный: ножи и шила для колки
Прессованный пуэр – это блок, который нужно правильно расколоть на правильные же части, чтобы можно было насладиться вкусом чая. В Китае считают что только правильно расколотый блок позволяет чаю надышаться перед...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров