Главная >>> Интересное о кофе >>> Крепость кофе

Крепость кофе  Весьма важным делом является соблюдение температурного режима при обжаривании кофе. Обычно в России поддерживают при этом температуру 220?С. В Европе существуют традиции более сильно прожаривать зерно, именно поэтому при «венском» способе применяется температура обжарки около 230?С. При итальянской и французской обжарке, зёрно доводятся до температуры 240?С. Это является максимально допустимой температурой, при которой получается крепкий кофе.

При обжарке зёрна становятся темнее и маслянистее, само кофе получается крепче, а вот кофеина в нём становится меньше. Таким образом, крепость кофе зависит не от содержания кофеина, а от степени обжарки.

Чаще всего, «французский» способ обжаривания применяется в процессе приготовления различных кофейных смесей. Самые искушённые ценители этого чудесного напитка любят смешивать его с ароматизированными разновидностями кофе, получающаяся смесь очень бодрит, она в меру ароматна и крепка.

Ароматизаторы добавляют в кофе сразу после обжарки. Лучшие производители ароматизируют кофе натуральными сиропами и ликерами, не содержащими алкоголя и белого сахара. Так получают разные дополнительные ароматы. Вкус шоколада даёт вытяжка из какао бобов, вкус «Амаретто» даёт миндальная косточка и так далее. Кофе можно придать аромат и вкус ореха, шоколада, малины, ирландского виски и ванили.



Лучшие прозводители чая
19.01.2019
Ручная кофемолка
Вкус и качество кофе зависит не только от того, насколько хороши сами зерна. Существенное влияние на вкус и аромат этого напитка оказывает кофемолка. Истинные ценители кофе предпочитают молоть зерна в ручных...
27.11.2016
Ячменный кофе
Есть категория людей, которой доктора не рекомендуют пить натуральный кофе. Так как кофеин опасен при гипертонии и при других сердечных болезнях. В таких случаях можно посоветовать безопасный вариант – ячменный...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров