Главная >>> Интересное о кофе >>> Приготовление кофе холодным способом

13163Кофе можно приготовить без использования кипятка. Это довольно простой способ. Для такого напитка вам понадобятся зерна грубого помола. Это условие важно, ведь мелкие частички трудно удалить. Заливать зерна нужно водой комнатной температуры. Осталось разобраться в количестве воды, кофе и времени, которое понадобиться для приготовления такого напитка.

Bon Appetit

Bon Appetit утверждает, что наилучшим соотношением будет 1 фунт или 453 грамма молотых кофейных зерен к 1галлону воды (3,78 литра). Однако такое количество кофе – это явный перебор, потому ингредиенты пропорционально уменьшают. Создатели рецепта предлагают заваривать зерна в течении суток. В результате у вас получится весьма интенсивный концентрат кофе.

Blue Bottle Coffee

Однако Blue Bottle Coffee, фирма из Сан-Франциско, предложила свой рецепт. Они решили в 2-а раза снизить расход воды. Приготовление холодного кофе методом Blue Bottle предполагает 0,5 галлона воды (1,89 л) и 1 фунт молотых зерен. Еще одно отличие от рецепта Bon Appetit состоит в том, что заваривать напиток нужно 12 часов.

Оба рецепта жизнеспособны. Вам остается выбрать подходящий. Правда, нужно понимать, что таким образом получают концентрат, который нужно будет разбавить перед употреблением.

Выберите приспособления для приготовления

Для приготовления холодного кофе хорошо подойдет френч-пресс. Для френч-пресса чтобы получить 8 чашек дополните 2/3 чашки кофе 3-я стаканами воды, которые нужно будет выдержать 12 часов. Когда концентрат будет готовым, при помощи плунжера отфильтруйте напиток. Этот концентрат уже можно будет разбавлять.

Можно обойтись и без френч-пресса. В обыкновенную банку засыпают 250 г кофе и заливают чуть больше литра воды. Настаивают 12 часов. Отфильтровать кофе можно будет через мелкое ситечко.
Также можно приобрести различные приспособления, позволяющие довольно просто приготовить холодный кофе. Существуют несколько разновидностей. Лучше всего выбирать те системы, которые имеют в своем составе удобные фильтры. Это поможет убрать мелкие частицы из концентрата.

Что еще нужно знать?

Не стоит забывать, что после настаивания у вас получается именно концентрат. Его нужно разводить водой. Предлагаем попробовать соотношение 1 часть холодного кофейного концентрата к 1 части воды. При желании можно добавить молоко, сливки или сахар.



Лучшие прозводители чая
15.12.2015
В кофемашинах живут опасные микробы
Кофемашины оказывается не только дарят нам уникальные напитки, но и могут навредить человеку! Внутри одной машины обитает до 67 родов бактерий, причем их колонии могут быть огромными. Результаты исследований были...
10.09.2019
Кофе Segafredo
Одной из крупнейших частных кофейных компаний в мире, является итальянская марка Массимо Занетти, выпускающая всемирно известное кофе Segafredo. В нынешнее время руководителем и владельцем компании, основанной в 1973 году,...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров