1214Сразу же заметим, что для приготовления этого вида кофе берут обычные зерна кофейного дерева, только их немного обжаривают на пальмовом масле. Существует еще иное название такого кофе «ипохский». Это потому что данный способ обжарки был впервые изобретен в малазийском городе Ипох. Готовят белый кофе и в других странах. Узнаем об этом подробнее.

Малазийский белый кофе

Существует легенда, повествующая о том, что еще в 19 веке китайцы, проживающие в Малайзии, стали обжаривать зерна кофе на маргарине. В связи с небольшими заработками они вынуждены были покупать дешевые продукты. Среди них был и кофе по самой низкой цене, он отличался горьким и неприятным вкусом. Кому-то пришла в голову идея при жарке зеленых зерен кофе добавлять для смягчения вкуса кусочек пальмового маргарина. Когда сделали напиток из этих зерен, то он оказался сладковатого вкуса, с немного маслянистым привкусом. Данный способ обжарки и заваривания кофе довольно быстро нашел своих приверженцев. Через время им стали пользоваться по всей Юго-Восточной Азии. Такой вид кофе получил название белый.

Белый йеменский кофе

В этой стране зерна кофе не жарят, а только лишь сушат на солнце. Затем их перемалывают и варят белый кофе, при этом к нему могут добавлять разные пряности. Чтобы готовый напиток был более густой консистенции, могут перемалывать вместе с зернами кофе и пшеничные зерна. Другое название белого йеменского кофе — «сырой».

Ливанский белый кофе

Характерной особенностью ливанского белого кофе является то, что в нем нет кофеина. В процессе приготовления в него кладут сахар и экстракт цветков апельсинового дерева. Белый кофе в этой стране еще имеет название «ahweh bayda» («яхве байда»). Это переводится как «чистый» или «белый».

Приготовление белого кофе

Среди всех перечисленных видов белого кофе наибольшей популярностью пользуется малазийский или по другому ипохский кофе.
Предлагаем вам классический рецепт его приготовления: сначала зерна слегка обжарьте на маргарине из пальмового масла, затем их необходимо перемолоть, а после этого сварить кофе и добавить к нему сливки или сгущенное молоко. Вкус его будет сливочным, подобным вкусу конфет ирисок.

Также в продаже можно встретить белый кофе в пакетиках (3 в 1). При его производстве к молотому кофе несильной обжарки добавляют сухое молоко и сахар, перемешивают и смесь распределяют по пакетикам. Пакетированный белый кофе также имеет своих покупателей.



Лучшие прозводители чая
31.01.2015
Кофейные зерна – купить только лучшее!
Купить кофейные зерна, что подарят вам невкусный и не ароматный напиток теперь станет практически невозможно! Государство позаботилось о ценителях кофе и разработало стандарт, которому теперь должны будут...
16.07.2018
Испанский кофе Torrefacto
На протяжении семи десятков лет жители Испании пьют особенный кофе, именуемый torrefacto. Его впервые приготовили, когда Испания переживала непростые годы гражданского противостояния. В тот период с поставками хорошего...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров