Главная >>> Интересное о кофе >>> Вспениватель молока

12125Многие люди не представляют себе бодрого и доброго утра без чашечки ароматного кофе. У всех настоящих кофеманов есть специальная кофемашина или турка для приготовления настоящего заварного кофе. Некоторые предпочитают добавлять в напиток молоко. И здесь важно получить пышную и плотную молочную пенку сверху, которая долго не оседает и которую в идеале можно есть ложкой.

Если Вы счастливый обладатель профессиональной кофемашины, то с идеальной молочной пенкой проблем не будет. В ней есть программы для приготовления и латте, и маккиато, и капучино. Но что же делать, если доходы не позволяют иметь этот кухонный агрегат? Сделать пенку самостоятельно поможет вспениватель молока.

Для чего необходим прибор?

Капучинатор позволяет приготовить вкусный кофе с густой молочной пенкой. Процесс полностью автоматизирован. Вам необходимо только залить молоко в емкость прибора. Капучинатор сам подогреет его до нужной температуры и взобьет его. При этом не нужно беспокоиться о том, что молоко сбежит или пригорит. В процессе взбивания белки и жиры молока оказываются окруженными мелкими пузырьками воздуха. Это придает пенке объем, она долго не оседает и имеет нужную консистенцию.

Правильно выбираем молоко

Какая в итоге получится пенка, зависит от того, какое молоко Вы будете использовать. На качество взбитой пенки влияют два фактора:
1. Содержание белка в молоке. Высокое содержание белка делает пенку маслянистой и густой, низкобелковый продукт даст пенку с крупными и сухими пузырями. Поэтому лучше выбирать цельное молоко, чем натуральнее продукт – тем лучше.
2. Содержание жиров в молоке. Для идеальной пенки подойдет молоко с жирностью 3-3,5%. Меньшая жирность молока сделает пенку сухой и недостаточно плотной, большая – может превратиться в сливки или пенка быстро осядет в чашке с кофе.

Автоматический прибор

Вспениватель молока используют не только дома, но также в кофейнях и ресторанах. Прибор работает от электросети. Он оснащен нагревательным элементом и венчиком. Для получения пены, нужно просто залить молоко, нажать кнопку и немного подождать – прибор сделает остальную работу сам. Отключение происходит автоматически. Таким образом, 1 литр молока преобразовывается в пышную пенку для кофе за 1 минуту. Кроме своего основного назначения вспениватель молока можно использовать для приготовления соусов. Стоимость капучинатора колеблется от 2000 до 10 000 рублей, в зависимости от модели и фирмы производителя.



Лучшие прозводители чая
30.08.2015
Элитный кофе: эксцельса
Вид кофе, что является одним из четырех основных, но для массового потребителя почти не известный. Его почти не используют в промышленности, скорее только добавляют как редкий ингредиент в элитные сорта, чтобы...
Способы обжаривания кофе
14.04.2013
Способы обжаривания кофе
Для достижения наилучших результатов, процесс обжаривания кофе следует доверить специалисту. Во время обжарки зёрна кофе приобретают превосходный аромат, великолепный запах и красивый цвет. Обжарка производится при...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров