Главная >>> Интересное о чае >>> Чай с молоком спасет белизну зубов!

Chai` s molokom spaset beliznu zubov!Чтобы любимый напиток не портил внешнего вида и главное, улыбки, не нужно даже отбеливающих зубных паст. Достаточно просто добавить в чашку немного молока. Это не только придаст чаю необычный вкус, но и подарит вам здоровую эмаль. Так утверждают стоматологи Университета Альберты.

Темные секреты чая

Стоматологи порой ругаются на чай. Один из самых популярных напитков в мире обладает также сильными окрашивающими свойствами. С использованием чая можно даже ткань покрасить – что уж говорить о зубах! Постоянно испытывающие воздействие танинов, особенно ферментированного чая, они становятся куда темнее и желтее. Ничего приятного в этом нет, но отказываться от употребления чая просто ради белизны улыбки никому не хочется, и зубы начинают отчищать от окрашенной эмали, портя тем самым их качество. И мало кто знает, что на самом деле есть более простой и натуральный способ содержать цвет в порядке – достаточно воспользоваться старинным рецептом китайцев и любимым рецептом британцев и пить чай в сочетании с молоком. Это не просто суеверие – а доказанный австралийскими учеными факт.

Все доказано

Эксперимент поставила доктор Чау, что работает стоматологом в университете. Изначально она предполагала, что молоко, благодаря содержанию в нем казеинов, способно связать танины. Они все равно попадут в организм и будут оказывать на него воздействие, но не станут окрашивать эмаль. Чтобы подтвердить или опровергнуть эту теорию, доктор провела исследование. Она взяла удаленные зубы, в том числе как более-менее здоровые, так и с трещинами, пострадавшие от кариеса и так далее. Все экспериментальные зубы были сначала проверены, их цвет ученые отметили по специальной шкале, после чего положили в разные составы. Обработка чаем или сочетанием чая и молока проводилась при температуре человеческого тела, и продолжалась сутки. В конце эмаль была снова исследована. Результатом эксперимента стало подтверждение теории – зубы, что поместили в смесь, почти не потемнели, на остальных же было заметно серьезное изменение цвета.

Стоит отметить, что некоторые сорта традиционно пьются с молоком, и оно делает их куда вкуснее. Правда, далеко не все – самые лучшие чаи будут просто испорчены. К счастью, эти сорта мы пьем куда реже, чем просто черный чай, что и рекомендуется употреблять по британскому рецепту.



Лучшие прозводители чая
25.03.2019
Кофе Boasi
Caffe Boasi – итальянская марка, известная высоким качеством своей продукции и сравнительно приемлемой ценой. Компания выпускает кофе в капсулах, кофе в пакетиках, молотый и зерновой кофе, а также продает профессиональное...
История чая
14.04.2013
История чая
В Японии существует легенда о монахе, который как-то раз уснул во время медитации. Это считалось в те времена большим грехом. Поэтому, проснувшись, монах впал в гнев и отрезал собственные веки, бросив их на землю....
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров