Главная >>> Основные сорта кофе >>> Кофе Галапагос

1AG4619Кофе Галапагос (Galapagos) – один из самых дорогих и самых редких сортов арабики. Он славится своим высоким качеством, экологичностью и отменным вкусом.

История кофе на Галапагосских островах

Галапагосские (или Черепашьи) острова находятся на востоке экваториальной части Тихого океана и принадлежат государству Эквадор. Своё название они получили от имени водившихся на них огромных морских черепах.
Впервые кофейные деревья сюда завез дон Мануэль Кобос во второй половине 19 века. На склоне вулканической горы острова Сан-Кристобаль он основал плантацию Эль Кафеталь размером в 250 акров. Место оказалось очень удачным. Богатая минералами почва и стекающая ручейками вода из озера Эль-Юнко способствовали хорошему росту растений. Для посадки дон Мануэль выбрал разновидность арабики сорта бурбон.
В 1990 году Эль Кафеталь перешла во владение семьи Гонсалес-Душе. Новые хозяева продолжили выращивать арабику сорта бурбон. Произведя некоторые усовершенствования и реконструкции, плантаторы сделали акцент на сохранении экологии местности и на качестве выпускаемого продукта. Этот продукт известен в мире как «Галапагос Айланд Эль Кафеталь Сан-Кристобаль».

Остров Сан-Кристобаль

Среди всех Галапагосских островов, кофе выращивают только на острове Сан–Кристобаль – самом восточном острове архипелага. Здесь его культивируют на богатых минералами вулканических почвах. Все работы производятся только вручную без применения химикатов и пестицидов (это запрещено законом).
Галапагосские острова находятся рядом с экватором, но из-за холодных течений там намного прохладнее, чем на других экваториальных землях. Это обуславливает более длительное созревание кофейных зёрен, вследствие чего они накапливают больше минеральных и питательных веществ.

Арабика на острове Сан-Кристобаль произрастает в тени апельсиновых деревьев, гуавы и авокадо на высоте около 400 м над уровнем моря. Однако упомянутые выше климатические условия данной местности можно приравнять к климату на высоте 1000 м над уровнем моря в каком-либо другом регионе.
Для орошения кофейных плантаций и обработки кофе используются воды чистейшего пресноводного озера Эль-Юнко, которое расположено в кратере потухшего вулкана на высоте 700 м над уровнем моря.
Остров Сан-Кристобаль находится под защитой ЮНЕСКО. Географическая изоляция, особый микроклимат, уникальная экосистема и природоохранный статус острова помогают созданию неповторимого вкуса кофе Галапагос. А экологичные условия произрастания, ручной труд, ограниченная территория выращивания и небольшой урожай (всего 3000 мешков в год) делают этот кофе одним из самых редких на земле.

Ароматный букет приготовленного кофе

Во вкусе кофе «Галапагос Айланд Эль Кафеталь Сан Кристобаль» преобладают ароматы тёмного шоколада и едва уловимые фруктовые нотки. Для него характерны лёгкая горчика тёртых какао-бобов и кислинка, присущая сортам арабики.



Лучшие прозводители чая
11.01.2020
Как правильно пить кофе Эспрессо
Одним из самых любимых кофейных напитков во всем мире можно без сомнения назвать эспрессо. Готовят кофе специальным методом, пропуская под давлением горячую воду, температура которой достигла почти 90°С через фильтр с...
Способы обжаривания кофе
14.04.2013
Способы обжаривания кофе
Для достижения наилучших результатов, процесс обжаривания кофе следует доверить специалисту. Во время обжарки зёрна кофе приобретают превосходный аромат, великолепный запах и красивый цвет. Обжарка производится при...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров