Главная >>> Интересное о кофе >>> Как хранить кофе в зернах

51066858.ix8oehxvb3.W665Огромное количество людей в мире не представляют свою жизнь без такого замечательного напитка, как кофе. В наше время кофе можно купить в различном виде: в виде зёрен, молотый кофе, растворимый, 3 в 1 и так далее. Но настоящие гурманы предпочитают покупать кофе именно в зернах, которые перемалывают непосредственно перед приготовлением напитка. При этом знатоки кофе соблюдают не только технологию приготовления напитка, но и правила хранения зёрен.
Казалось бы, ну что тут сложного? Однако неправильное хранение кофейных зёрен может напрочь испортить вкус и аромат напитка. Из отсыревших, испорченных или утративших свой аромат зёрен ничего хорошего уже не выйдет. В этой статье мы дадим несколько советов, как правильно хранить кофейные зёрна, чтобы они максимально сохранили свои качества и свойства.

Хранение кофе в зернах

В подходящих условиях кофейные зёрна могут достаточно долго храниться и не терять свои свойства. При хранении очень важно защитить их от влаги, прямых солнечных лучей, посторонних запахов и выветривания аромата. Поэтому сразу расскажем, что нельзя делать и посоветуем:

• Не хранить кофейные зёрна в холодильниках. Непостоянство температурного режима, влага и конденсат, постоянное присутствие посторонних запахов – всё это способно испортить кофейные зёрна в самые кратчайшие сроки.

• Не хранить кофейные зёрна в прозрачной баночке на подоконнике. Действие прямых солнечных лучей приведёт к испарению кофейных масел. Если банка будет при этом плотно закрыта, то кофейные зёрна просто «задохнуться» и испортятся в таких условиях.

• Не хранить зёрна в открытой упаковке, чтобы не улетучился аромат.

• Нельзя хранить кофейные зёрна в пластиковых контейнерах, т.к. зёрна хорошо впитывают запах пластика и будут иметь неприятный вкус.

Чтобы кофе в зёрнах сохранил вкус и аромат нужно делать следующее:

• Хранить кофе следует в закрытой, непрозрачной, герметичной упаковке. Это может быть стеклянная или жестяная банка с крышкой на уплотнителях, либо заводская упаковка с односторонним клапаном для отведения углекислого газа, выделяемого кофейными зёрнами.

• Место для хранения должно быть сухим. На него не должны попадать прямые солнечные лучи, которые будут нагревать упаковку. Если кофе хранится в прозрачной банке, то лучше поместить её в темное место, например, в кухонный шкаф.

• После обжарки кофейные зёрна лучше сразу не засыпать в упаковку для хранения. Нужно выждать несколько дней, чтоб из зёрен ушли излишки кислорода.

• Молоть кофейные зёрна лучше непосредственно перед приготовлением напитка.

Срок хранения кофе в зернах

После открытия упаковки, жареный кофе сохраняет свои первоначальные свойства на протяжении двух недель. Затем аромат постепенно ослабевает. Для того чтобы пролить срок «жизни» купленного и открытого кофе, придерживайтесь наших рекомендаций.



Лучшие прозводители чая
25.03.2019
Кофе Boasi
Caffe Boasi – итальянская марка, известная высоким качеством своей продукции и сравнительно приемлемой ценой. Компания выпускает кофе в капсулах, кофе в пакетиках, молотый и зерновой кофе, а также продает профессиональное...
28.12.2016
Кофейная плантация Finca Lerida
Панама по праву считается жемчужиной Центральной Америки. Но славится она не только своей природной красотой. Здесь выращивают кофе высшего качества. Кофейные поля, принадлежащие местным фермерам, раскинулись, в...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров