Главная >>> Интересное о чае >>> Чай с молоком спасет белизну зубов!

Chai` s molokom spaset beliznu zubov!Чтобы любимый напиток не портил внешнего вида и главное, улыбки, не нужно даже отбеливающих зубных паст. Достаточно просто добавить в чашку немного молока. Это не только придаст чаю необычный вкус, но и подарит вам здоровую эмаль. Так утверждают стоматологи Университета Альберты.

Темные секреты чая

Стоматологи порой ругаются на чай. Один из самых популярных напитков в мире обладает также сильными окрашивающими свойствами. С использованием чая можно даже ткань покрасить – что уж говорить о зубах! Постоянно испытывающие воздействие танинов, особенно ферментированного чая, они становятся куда темнее и желтее. Ничего приятного в этом нет, но отказываться от употребления чая просто ради белизны улыбки никому не хочется, и зубы начинают отчищать от окрашенной эмали, портя тем самым их качество. И мало кто знает, что на самом деле есть более простой и натуральный способ содержать цвет в порядке – достаточно воспользоваться старинным рецептом китайцев и любимым рецептом британцев и пить чай в сочетании с молоком. Это не просто суеверие – а доказанный австралийскими учеными факт.

Все доказано

Эксперимент поставила доктор Чау, что работает стоматологом в университете. Изначально она предполагала, что молоко, благодаря содержанию в нем казеинов, способно связать танины. Они все равно попадут в организм и будут оказывать на него воздействие, но не станут окрашивать эмаль. Чтобы подтвердить или опровергнуть эту теорию, доктор провела исследование. Она взяла удаленные зубы, в том числе как более-менее здоровые, так и с трещинами, пострадавшие от кариеса и так далее. Все экспериментальные зубы были сначала проверены, их цвет ученые отметили по специальной шкале, после чего положили в разные составы. Обработка чаем или сочетанием чая и молока проводилась при температуре человеческого тела, и продолжалась сутки. В конце эмаль была снова исследована. Результатом эксперимента стало подтверждение теории – зубы, что поместили в смесь, почти не потемнели, на остальных же было заметно серьезное изменение цвета.

Стоит отметить, что некоторые сорта традиционно пьются с молоком, и оно делает их куда вкуснее. Правда, далеко не все – самые лучшие чаи будут просто испорчены. К счастью, эти сорта мы пьем куда реже, чем просто черный чай, что и рекомендуется употреблять по британскому рецепту.



Лучшие прозводители чая
24.06.2016
Кофе с маршмеллоу
Все мы наблюдали, как герои кинолент в различных кафе наслаждались кофе, в котором плавали «зефирки». На самом деле это не совсем зефир. Этот продукт отличается по составу и имеет название маршмеллоу. Вы сможете найти...
26.08.2018
Поддельный кофе
В сегодняшнем мире подделывают многие продукты и поддельный кофе тоже не редкость. Делается это с целью лёгкой наживы путём продажи дешёвых товаров под видом дорогих продуктов. Нарваться на подделку весьма неприятно,...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров