Главная >>> Интересное о кофе >>> Кофе с апельсином

133025Существует много рецептов кофе: с корицей, яйцом, лимоном и т.д. Возможно, вы не знали, но есть ещё рецепт кофе с апельсином. Этот необычный вкусный напиток, который подаётся в холодном виде, лучше пить в середине дня, им также можно угощать гостей на вечеринках, он придаст сил и поспособствует хорошему настроению.

Прекрасный вкус и бодрящие качества напитка создаются, конечно же, за счёт основных ингредиентов: апельсина и кофе. 200 граммов апельсинового сока содержат столько же теина (заменителя кофеина), сколько кофеина — в кружке черного чая или кофе, поэтому его бодрящий эффект имеет одинаковое воздействие.
Стакан сока апельсина способен снабдить организм нужными витаминами А, В, С и Е. Но в утреннее время на завтрак пить его не советуют даже тем, кто имеет отменное здоровье, поэтому лучше его сочетать с другими питательными продуктами. В этом рецепте мы приготовим оригинальный и бодрящий коктейль, используя апельсин, кофе и сливки.

Ингредиенты

? Вода – 200 -250 мл;
? Молотый кофе – 2 чайные ложки;
? Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 столовые ложки;
? Сливки;
? Апельсин – 1 шт.;
? Сахар – 4 чайные ложки;

Рецепт

1. В первую очередь нужно сварить кофе в турке, так, как вам нравится. В сваренный кофе необходимо насыпать сахар по вкусу и оставить его охлаждаться.
2. Потом срежьте с апельсина цедру и как можно мельче ее нарежьте на маленькие кусочки.
3. Сам апельсин затем нарезается кружочками. Один кружок идёт на одну порцию кофе.
4. Взбейте немного сливок с сахаром. Можно взять и готовые взбитые сливки, но, если сливки будут свежевзбитыми, получится намного вкуснее.
5. Налейте полчашки остывшего сладкого кофе, затем добавьте две столовые ложки свежевыжатого сока апельсина. Все нужно хорошо перемешать.
6. Наверх приготовленного коктейля положите взбитые сладкие сливки, на них сверху выложите половинки кружков апельсина и присыпьте все мелкой апельсиновой цедрой.



Лучшие прозводители чая
14.04.2015
Зеленый чай с бергамотом
Сегодня зеленый чай стал уже модным напитком, и распространился по всему миру, однако с добавкой в виде бергамота он все еще экзотика. И совершенно зря – потому что он не просто очень вкусен, способен и согреть и...
30.01.2014
Расколоть пуэр бин ча по лезвию ножа
Плоский «блин», который носит такое название, встречается не очень часто. Но благодаря особенностям вкуса и оттенков, многие люди предпочитают именно такой вид прессованного пуэра. И именно с ним новичкам сложнее...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров