Главная >>> Основные сорта чая >>> Китайский чай пуэр

Китайский чай пуэр  Пуэр выращивается в китайской провинции Юннань. Его особенность состоит в том, что по прошествии времени великолепные вкусовые качества пуэра не снижаются, а, наоборот, повышаются. Его вкус становится ещё изысканнее и мягче, что придаёт ему дополнительную ценность. Поэтому часто пуэр специально выдерживают и коллекционируют, хорошо выдержанный пуэр не уступает в цене марочному вину.

Как и в кофе, в чае пуэр содержится кофеин, он бодрит не хуже кофе. Давно замечена польза для организма человека, проявляющаяся вследствие регулярного употребления пуэра. Многие знатоки утверждают даже, что что пуэр имеет омолаживающие свойства, из-за чего его иногда называют чаем вечной молодости.
Помимо общего повышения работоспособности человека, потребление пуэра оказывает благотворное влияние на органы пищеварения, активизирует обмен веществ, он легко расщепляет жиры, очищает организм от шлаков и токсинов и облегчает работу печени. Замечено, что кожа приобретает свежий, здоровый цвет.

Более того, чай пуэр существенно снижает заболеваемость раком, ограничивает уровень холестерина, нормализует давление и, при постоянном употреблении, избавляет от лишнего веса. Его часто используют для похудения.

Рекомендуется пить пуэр утром и днём, и вы будете себя хорошо чувствовать и иметь отличное настроение!



Лучшие прозводители чая
14.10.2014
Как и где пить чай в Лондоне
Такой традиции, как в Британии касательно послеполуденного чаепития, почти нигде нет. Это нечто непривычное, возможность познакомиться с многовековой культурой Туманного Альбиона. Это изысканный ритуал, церемония,...
27.03.2018
Кофе с яичным желтком
Кофе с яичным желтком – довольно необычный тонизирующий напиток. Рецепт его приготовления возник во Въетнаме в 40-е года, когда в стане был острый дефицит молока. В тот период все вьетнамские бармены пытались любыми...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров