Главная >>> Интересное о кофе >>> Фильтры для кофе

1200sДаже, если у вас в доме нет кофемашины для приготовления ароматного кофе, можно ежедневно получать прекрасный бодрящий напиток, используя нехитрые способы. В этом может помочь фильтр для кофе — простое приспособление, задерживающее гущу и создающее неповторимый вкус кофе, такой как в кофейне.
Это интересное изобретение многократно улучшалось и данный момент полюбилось многим любителям кофе во всем мире. Его можно сделать и самим при небольших денежных затратах.

Как появилось изобретение

В начале прошлого века простая немецкая домохозяйка Мелитта Бенц для приготовления кофе стала использовать обычную школьную промокательную бумагу.
Такое метод фильтрования кофе оказался очень эффективным, который полюбился затем всем домочадцам Мелитты, а также ее знакомым.
В 1908 году этот кофейный аксессуар был запатентован семейством Бенц, после чего они занялись масштабным выпуском бумажных кофейных фильтров, которые пропускали жидкость через микроскопические поры.

К слову, намного раньше, чем наладилось производство фильтров у семьи Мелитты, уже существовали такие керамические и металлические приспособления, фильтрующие гущу кофе. Затем кофе стали прогонять через матерчатую ткань, но такой вариант оказался довольно сложным для приготовления кофе.

Фильтры для кофе имеют свою разновидность и бывают:
? одноразовые (бумажные);
? многоразовые.
В то же время, многоразовые фильтры различимы по составу материала, которые бывают нейлоновыми, золотыми, текстильными и металлическими.

Бумажные фильтры

Наиболее приобретаемыми и простыми в применении являются кофейные фильтры из бумаги. Они имеют конусный вид или вид корзинки, все зависит от формы держателя в кофеварке.
Для их создания берется специальная бумага с микроскопическими порами, которая прекрасно фильтрует кофейную гущу и отдает в кружку весь неповторимый вкус и аромат напитка, но при этом задерживает соединения масел из зерен кофе. Считают, что повышенное содержание кофейного масла в кофе может повысить количество холестерина в крови, т.е. фильтрация улучшает характеристики кофе.

Бумажные модели имеют неоспоримые преимущества:

? Экологический материал, который быстро разлагается в природной среде.
? Фильтр является гигиеническим, так как используется один раз, поэтому в нем не собираются микробы.
? Удобный в применении, легко закрепляется и удаляется вместе с использованной гущей.
? При правильном хранении не портится и имеет бесконечный срок годности.
? Бумажный фильтр не портит вкус кофе, что отличает его от других фильтров, которые зачастую накапливают специфические запахи.
? Применим даже для кофе мелкого помола.



Лучшие прозводители чая
30.01.2014
Расколоть пуэр бин ча по лезвию ножа
Плоский «блин», который носит такое название, встречается не очень часто. Но благодаря особенностям вкуса и оттенков, многие люди предпочитают именно такой вид прессованного пуэра. И именно с ним новичкам сложнее...
14.09.2015
Пять причин пить кофе!
Рассказы о ужасном вреде кофе уже вышли из моды – сегодня опытные ученые радуют кофеманов выводами об очевидной пользе любимого напитка. ТОП-5 причин, по которым пить кофе стоит начать даже самым ярым его...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров