Главная >>> Основные сорта кофе >>> Кошерный кофе

1 la-335Такой продукт как кошерный кофе давно является причиной для споров. Многие уверены, что этот кофе отличается лишь более высокой ценой, которая обусловлена не более чем надписью на упаковке, гласящей о его кошерности. Но для людей, которые чтят законы и предписания иудейской веры данный кофе просто необходим. Крупные кофейные компании, несмотря на то, что данный вид кофе не востребован массово, включают его в свой ассортимент.
Что именно делает кофе кошерным? Конечно же, не сорта зерен и не места произрастания деревьев, а специальная технология изготовления.

Методы производства кошерного кофе

Чтобы кофе считался кошерным, требуется более тщательная сортировка зерен, в процессе которой отбрасываются все зерна испорченные насекомыми. В процессе предварительной обработки сырья и изготовления кофе задействованы оборудование и посуда, которые никогда не вступали в контакт с запрещенными писанием продуктами. Как и любой кошерный продукт питания, кофе не должно содержать запрещенных предписанием добавок. Некоторые ароматические добавки допустимы, что обязательно подтвердит сертификат, который должен быть в наличии у продавца. Этот сертификат подтверждает, что зерна действительно являются кошерными, поскольку были строго выдержаны все этапы производства кофе от сбора до упаковки и продукция прошла тщательную проверку.

Популярность кошерного качественного кофе

В последнее время популярность кошеных продуктов, в том числе и кофе стремительно возросла. Причина основная в том, что кошерные продукты питания ценятся не только евреями, но представителями других национальностей за свою исключительную натуральность и соответственно пользу для здоровья. Поэтому люди, предпочитающие употреблять качественные продукты, отдают предпочтение кошерным.
Благодаря своей натуральности почитателей кошерного кофе с каждым годом становится все больше. Все чаще можно встретить кофейни, которые предлагают своим клиентам этот напиток. Некоторые кофейные компании открывают специализированные заведения, где весь кофе без исключения готовится из кошерных зерен.



Лучшие прозводители чая
19.09.2018
Кофейная гуща как удобрение
Надо заметить, что некоторые гущу, которая остается после приготовления кофе, не выбрасывают в отходы, а сохраняют. В дальнейшем ее могут применять или как косметическое средство или в качестве красящего вещества. В...
15.07.2016
Иван-чай
Сейчас для любителей такого напитка как чай существует большой выбор различных марок индийского, китайского или цейлонского чая. Предлагаем поговорить о копорском или ферментированном иван-чае. Что же он из себя...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров