Главная >>> Основные сорта кофе >>> Органический кофе

1254669Сейчас снова в тренде забота о здоровье и экологичная продукция. Потребитель уделяет большое значение качеству и способу производства товаров. Мы внимательно читаем этикетки, изучая состав продукта и способ его производства. Мы хотим, чтобы в наш организм попадало как можно меньше вредных и отравляющих веществ. Мы хотим подольше прожить, сохранив и здоровье, и молодость.

В стороне от темы натурального питания не осталась и продукция кофейной индустрии. Настоящие гурманы выбирают теперь только органический кофе – это кофе, выращенный без использования синтетических удобрений, пестицидов, ядохимикатов и генетически модифицированных организмов.

Методы выращивания органического сорта

Экологичность кофейных зёрен достигается благодаря способу выращивания и сбора данного продукта:
• Все виды органического кофе произрастают в уникальных природных условиях высокогорья. Там естественным путем создается оптимальная влажность, освещение и температура для роста и созревания кофейных зерен.
• Большинство кофейных плантаций расположено на богатых минералами вулканических и латеритных почвах, что позволяет избежать химического вмешательства человека.
• Все работы по выращиванию и сбору кофейных зёрен производятся вручную, что сохраняет экологию окружающей среды, т.к. машины не загрязняют здесь воздух и почву.
• Генная инженерия несовместима с органическими видами кофе. Многолетняя селекция стала залогом высоких урожаев, высокого качества и отменного вкуса.
Как видите, вероятность попадания вредных веществ в организм человека при подобном подходе практически равна нулю. К тому же все производители органических видов кофе обязательно должны иметь соответствующий сертификат.

Органический вид кофе очень полезен для организма. Он не только придает бодрость и силы, в нём содержится много антиоксидантов, которые нейтрализуют действие свободных радикалов. Кроме того, употребление кофе снижает риск возникновения развития сердечнососудистых заболеваний и цирроза печени. Гурманы также отмечают более тонкий и насыщенный аромат натурального экологичного кофе. Единственный его недостаток — более высокая стоимость.

Для приготовления напитка из органического кофе не существует каких-то особых рецептов, делаем всё традиционно. Единственное, о чём стоит позаботиться – это о наличии в доме кофемолки. В свежесмолотом кофе содержится больше эфирных масел, он имеет более выраженный аромат и вкус. Кофе нужно молоть непосредственно перед приготовлением, иначе он может «выдохнуться» от длительного хранения и вы просто не поймёте, за что заплатили повышенную цену. А информацию о том, как правильно хранить кофейные зерна, Вы сможете найти на нашем сайте в одной из статей.



Лучшие прозводители чая
26.08.2018
Поддельный кофе
В сегодняшнем мире подделывают многие продукты и поддельный кофе тоже не редкость. Делается это с целью лёгкой наживы путём продажи дешёвых товаров под видом дорогих продуктов. Нарваться на подделку весьма неприятно,...
30.06.2015
Как изготовить чай Да Хун Пао
Самый знаменитый чай Поднебесной, легенда, что может расти только в одном месте, готовится только мастерами. Как изготовить чай, чтобы вкус его вошел в историю, и передавался из уст в уста на протяжении тысячелетий – мы...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров