Главная >>> Основные сорта кофе >>> Колумбийский кофе

13166Настоящие кофеманы высоко ценят колумбийский кофе за его неповторимый и выразительный аромат, превосходное качество и экологичность.
Выращивать кофе в Колумбии начали ещё в 17 веке. Как выяснилось, этому здесь благоприятствуют все условия: плодородные почвы с особым составом, благоприятный климат с оптимальным соотношением влажности и температуры, расположение плантаций на высоте от 1000 до 1800метров, притенение от солнца более высокими породами деревьев.

Производство кофе здесь контролируется с 1927 года. Занимается этим Национальная федерация производителей кофе Колумбии. Её сотрудники инспектируют всех крупных и мелких плантаторов, тщательно проверяя весь процесс выращивания кофейных зёрен, сбора урожая, обработки и просушки зёрен. Проверяется соответствие товара заявленному сорту, а затем кофе упаковывают, отмечают знаком «Колумбийский кофе» и отправляют на экспорт.

Сорта колумбийского кофе

Самыми популярными сортами кофе, экспортируемыми из Колумбии, являются:
Богота – колумбийский сорт кофе, который считается самым вкусным, элитным и дорогим. Своё название он получил в честь столицы Колумбии. Специалисты утверждают, что качество этого сорта связано с удачным расположением кофейных плантаций на красных плодородных почвах в условиях влажного высокогорья, где кофейные деревья произрастают в тени бамбука и папоротников. Такие условия обеспечивают долгое созревание, в результате которого в кофейных зёрнах накапливается большое количество кофеина и ароматических веществ. Кофе Богота – это 100% арабика с лёгким привкусом миндаля, без кислинки и горечи.

Коламбия Эксельсо – это смесь отборной арабики с богатым вкусом и ароматом, которому присущи фруктово-винные оттенки и лёгкая кислинка во вкусе. Название этого сорта переводится с испанского как «превосходный». Кофейные деревья, с которых собирают зёрна для Эксельсо, произрастают на высокогорных плантациях в Андах. Это потомки первых саженцев, посаженых здесь колонистами.

Попайя Эксельсо – качественный кофе с бархатным ароматом. Кофе имеет густую консистенцию и на вкус чуть горьковат.

Нариньо – один из вкуснейших сортов колумбийской арабики. В его вкусе доминируют шоколад, карамель и фруктово-цитрусовые оттенки. Произрастает на высокогорье в регионе Нариньо – отсюда и название сорта.

Букараманга – это 100% арабика, собранная на северныхсклонах Кордильер. Кофейные плантации здесь притенены банановыми пальмами, поэтому вкус этого сорта кофе имеет дынные оттенки в сочетании с лёгким ароматом трав и небольшой горчинкой.



Лучшие прозводители чая
Способы обжаривания кофе
14.04.2013
Способы обжаривания кофе
Для достижения наилучших результатов, процесс обжаривания кофе следует доверить специалисту. Во время обжарки зёрна кофе приобретают превосходный аромат, великолепный запах и красивый цвет. Обжарка производится при...
18.11.2017
Калмыкский чай
Калмыцкий чай – напиток с добавлением молока, масла, соли и специй. Его также называют монгольским супом (ведь калмыки относятся к монгольскому народу) или чаем тибетских монахов. Легенда гласит, что рецепт...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров