Главная >>> Интересное о кофе >>> Кофе с яичным желтком

13161Кофе с яичным желтком – довольно необычный тонизирующий напиток. Рецепт его приготовления возник во Въетнаме в 40-е года, когда в стане был острый дефицит молока. В тот период все вьетнамские бармены пытались любыми способами имитировать молоко другими продуктами, но получалось у них крайне посредственно. В итоге один находчивый бармен из Ханоя придумал использовать вместо молока взбитый яичный желток. Яичный кофе полюбился местному населению. Кафе, в котором работал бармен стало весьма популярным. Здесь подавали как горячий, так и холодный кофе с желтком. Причём последний больше был похож на кофейный десерт. Рецепты напитков хранились в тайне.

Кафе «Giang», основанное в 1946 году, до сих пор можно найти в одном из узких проулков старой части Ханоя. Владеет им человек по имени Нгуен Ван Дао, сын того самого изобретательного бармена. Здесь можно попробовать тот самый «ca phe trung» (яичный кофе), который стал знаменит во всём мире.
Яичный кофе имеет мягкий нежный вкус с тонким ароматом заварного крема. Его принято пить утром или во время полдника.
Сегодня мы поделимся несколькими простыми рецептами приготовления кофе с яичным желтком. Напомним, что для напитка лучше взять очищенную фильтрованную воду, а натуральный кофе следует заваривать в турке. Кофе возьмем мелкого помола средней или сильной степени обжарки.

Простой рецепт кофе с яйцом

Ингредиенты:
• вода – 200 мл;
• кофе – 2 ч. л.;
• сахар – 1 ч. л.;
• яичный желток – 1шт.
Способ приготовления
1. Кофе засыпать в турку и залить холодной водой. На медленном огне доводим кофе до кипения два раза, снимая пенку каждый раз. Затем снимаем кофе с огня и даём минуту отстояться. Сахар добавляем по вкусу.
2. Тем временем взбиваем яичный желток, но не превращаем его в пенообразную массу.
3. Ошпариваем чашку кипятком, вливаем в неё яичный желток, а затем кофе. Кофе опускается на дно чашки, а на поверхности образуется яичная пенка.
4. Далее пьём и наслаждаемся.

Кофе с яйцом и сгущенным молоком

Ингредиенты:
• вода – 200 мл;
• кофе – 2 ч. л.;
• сгущенное молоко – 70 мл;
• яичный желток – 1шт.
Способ приготовления
1. Сварить кофе в турке по способу описанному в предыдущем рецепте. Дать остыть.
2. Влить кофе, сгущенное молоко и яичный желток в одну ёмкость и взбить блендером до однородности.
3. Разлить в высокие бокалы и подавать с коктейльной трубочкой.
4. Пить с аппетитом, заряжаясь бодростью и оптимизмом.



Лучшие прозводители чая
25.04.2019
Органический кофе
Сейчас снова в тренде забота о здоровье и экологичная продукция. Потребитель уделяет большое значение качеству и способу производства товаров. Мы внимательно читаем этикетки, изучая состав продукта и способ его...
Зеленый чай
14.04.2013
Зеленый чай
В отличие от чёрного чая, зелёный чай – слабо окисленный. Его листья обрабатываются паром при температуре около 180°C, при этом окисление либо совсем не происходит, либо длится не дольше двух дней. В результате чай...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров