Главная >>> Интересное о кофе >>> Кофе и страна-производитель

72-128Понятно, что в каждой стране выпускается напиток, что отличается вкусом от выпущенного в другой, даже близкой стране – и не только потому, что у них отличаются климатические условия. В каждом государстве, да и в каждом регионе существует свой стиль обжарки, своя система селекции и свои требования к напитку, разные показатели качества зерна. Поэтому и оттенки вкуса могут серьезно отличаться. Поэтому страна, в которой кофе появился на свет, имеет такое значение. Но какие же особенности у кофе из разных стран?

Южная Америка

Бразилия обладает двумя классическими оттенками и показателями качества зерна. Самым популярным считается FC – он подарит вам мягкость вкуса, которую трудно заполучить от других сортов, и привкус дорогой сладости. Даже Сантос, второй по популярности сорт, что тоже отличается мягкостью, не дает такого вкуса. У него обязательно должна быть кислинка и оттенок сладости в аромате, но не во вкусе.

Колумбия – страна-экспортер кофе, вторая после Бразилии в регионе, выпускает один из лучших сортов в мире. Его называют Excelso. Отличия во вкусе – хорошо ощутимый вкус, похожий на качественное вино, яркий аромат. При этом его прочность средняя, а вкус особенно богатый.

Центральная и Северная Америка

Если вам нравится яркий и острый вкус, то выбирайте сорта из Гватемалы. Выпускаемый там напиток обладает оттенками шоколада, фруктов, специй, и особенно острым вкусом. Его характеризует также высокая кислотность и особенный аромат дыма.

В Гондурасе предпочитают немного другие сорта. Самый популярный, он же один из наиболее качественных, отличается высокой прочностью, в сочетании с нежностью вкуса это создает приятное впечатление.

В Никарагуа растет множество кустов «маргоджипа». Экзотический сорт, что считается не просто премиум, а действительно элитным. Его отличает необычный вкус с легким оттенком кислинки, средняя крепость.

Сальвадор это для любителей пряности и дымных оттенков. Аромат при этом легкий, а вот привкус довольно остер.

В Коста-Рике предпочитают насыщенные сорта, с большим количеством кислоты, по вкусу вызывающие ассоциации с хорошим вином.

Мексиканцы не любят полумер, и напиток они выпускают крепкий, но достаточно нежный на вкус, в котором привкус орехов дополняется небольшой кислинкой, зато ничего особенного собой не представляющий в плане аромата.

Африка и Азия

«Джимма», культивируемая эфиопами, отличается особенно высоким содержанием кофеина, при этом ее вкус отличается кислинкой, пожалуй, самой яркой из представленных сортов. Насыщенный во всех смыслах.

В Кении растут одни из лучших кустов. Их отличает сильная кислинка и уникальный смородиновый аромат.

Индийский кофе с крепким вкусом и минимумом кофеина.

Папуа-Новая Гвинея – редкий кофе, но умеренный и простой, лучше всего в купаже.



Лучшие прозводители чая
30.12.2013
Пуэр прессованный: ножи и шила для колки
Прессованный пуэр – это блок, который нужно правильно расколоть на правильные же части, чтобы можно было насладиться вкусом чая. В Китае считают что только правильно расколотый блок позволяет чаю надышаться перед...
14.01.2015
Зеленый чай делает умнее
Если заменить пиво на зеленый чай, то мужчина вполне может стать намного умнее. Именно такой результат получили представители научной сферы Голландии после изучения десятков представителей мужского пола. Напиток...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров