Главная >>> Интересное о кофе >>> Кофе и страна-производитель

72-128Понятно, что в каждой стране выпускается напиток, что отличается вкусом от выпущенного в другой, даже близкой стране – и не только потому, что у них отличаются климатические условия. В каждом государстве, да и в каждом регионе существует свой стиль обжарки, своя система селекции и свои требования к напитку, разные показатели качества зерна. Поэтому и оттенки вкуса могут серьезно отличаться. Поэтому страна, в которой кофе появился на свет, имеет такое значение. Но какие же особенности у кофе из разных стран?

Южная Америка

Бразилия обладает двумя классическими оттенками и показателями качества зерна. Самым популярным считается FC – он подарит вам мягкость вкуса, которую трудно заполучить от других сортов, и привкус дорогой сладости. Даже Сантос, второй по популярности сорт, что тоже отличается мягкостью, не дает такого вкуса. У него обязательно должна быть кислинка и оттенок сладости в аромате, но не во вкусе.

Колумбия – страна-экспортер кофе, вторая после Бразилии в регионе, выпускает один из лучших сортов в мире. Его называют Excelso. Отличия во вкусе – хорошо ощутимый вкус, похожий на качественное вино, яркий аромат. При этом его прочность средняя, а вкус особенно богатый.

Центральная и Северная Америка

Если вам нравится яркий и острый вкус, то выбирайте сорта из Гватемалы. Выпускаемый там напиток обладает оттенками шоколада, фруктов, специй, и особенно острым вкусом. Его характеризует также высокая кислотность и особенный аромат дыма.

В Гондурасе предпочитают немного другие сорта. Самый популярный, он же один из наиболее качественных, отличается высокой прочностью, в сочетании с нежностью вкуса это создает приятное впечатление.

В Никарагуа растет множество кустов «маргоджипа». Экзотический сорт, что считается не просто премиум, а действительно элитным. Его отличает необычный вкус с легким оттенком кислинки, средняя крепость.

Сальвадор это для любителей пряности и дымных оттенков. Аромат при этом легкий, а вот привкус довольно остер.

В Коста-Рике предпочитают насыщенные сорта, с большим количеством кислоты, по вкусу вызывающие ассоциации с хорошим вином.

Мексиканцы не любят полумер, и напиток они выпускают крепкий, но достаточно нежный на вкус, в котором привкус орехов дополняется небольшой кислинкой, зато ничего особенного собой не представляющий в плане аромата.

Африка и Азия

«Джимма», культивируемая эфиопами, отличается особенно высоким содержанием кофеина, при этом ее вкус отличается кислинкой, пожалуй, самой яркой из представленных сортов. Насыщенный во всех смыслах.

В Кении растут одни из лучших кустов. Их отличает сильная кислинка и уникальный смородиновый аромат.

Индийский кофе с крепким вкусом и минимумом кофеина.

Папуа-Новая Гвинея – редкий кофе, но умеренный и простой, лучше всего в купаже.



Лучшие прозводители чая
16.07.2016
Кофе в чалдах
Приготовление кофе в чалдах посредством специализированной кофемашины – без сомнения, самый простой способ обзавестись чашечкой кофе. И хотя чалды становятся все популярнее, многие любители ароматного напитка даже...
Польза чая
14.04.2013
Польза чая
Чтобы получить от чая больше пользы, заваривать его нужно в фарфоровом или фаянсовом чайнике. Заваривание в металлическом сосуде не рекомендуется, да и вкус чая станет хуже. Обычно в расчёте на стакан воды надо...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров